Коллекции:

Спаржевая фасоль с грибами

Пришла домой сегодня вместе со мной свежая спаржевая фасолька. Целый мешок фасольки ;)
 
Половину мешочка я заморозила – зима ведь не за горами, вот я и запасаюсь. Правда, овощей у меня уже в морозильной камере столько, что положить туда еще что-то крайне сложно. Но для фасоли место я таки нашла.
 
А вот с другой половины фасоли я приготовила сегодняшнее блюдо. И завтрашнее блюдо у меня тоже будет с ней ;)
 
Итак, спаржевая фасоль с грибами. Это отличное овощное блюдо, которое с картофельной, гороховой пюрешкой или же с гречневой кашей – просто объедение.
 
Сложность – довольно легко
 

Время приготовления – полчаса в среднем
 

Для приготовления спаржевой фасоли с грибами понадобятся такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Спаржевую фасоль помыла, отрезала с обеих сторон хвостики. Разрезала.
Отварила в течение 3-х минут в подсоленной воде с лаврушкой. Думаю, вместо свежей вполне можно использовать и замороженную фасоль. Собственно, зимой я так и буду делать. 
Луковичку очистила и нарезала.
Нарезала и зубок чеснока. Выложила в сковороду лук, чеснок и колечки перца чили.

Обжарила немного.
Затем выложила уже отваренную к этому времени спаржевую фасоль.
И шампиньоны. Они у меня были в готовом виде – накануне я их пожарила.
Затем влила к овощам соевый соус. Мне нравится соевый соус в грибах – он заметно усиливает грибной вкус, который, как мне кажется, у обычных шампиньонов не слишком выраженный.
Посолила совсем чуть-чуть (потому как соевый соус дает определенную соленость) и поперчила.
 
Вот и все, грибы со спаржевой фасолью готовы!
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2016-10-11 19:19:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать