Коллекции по теме:
Или используйте для входа
ваш аккаунт в социальной сети:
Логин или e-mail
Пароль Напомнить пароль

Возникли вопросы? Пишите на support@alimero.ru

  Зарегистрироваться  
×

Рецепты с фото


Спаржевая фасоль с мясным фаршем, запеченная в горшочках

Хочу предложить вашему вниманию очень простой и одновременно безумно вкусный рецепт из спаржевой фасоли.
 
Приготовление этого блюда не займет у вас много времени, да и большого количества продуктов для его исполнения не нужно.
 
Основной ингредиент – это спаржевая фасоль, которую я всегда выращиваю на своей грядке. Это не только очень вкусный, но и весьма полезный продукт, в котором содержится большое количество необходимых организму витаминов и минеральных веществ, к тому же калорийность его небольшая.
 
Все это делает привлекательным этот продукт для тех, кто заботится о своем здоровье.
 
Итак, нам понадобится (из расчета на 3 горшочка по 0,5 л):

Фасоль спаржевая
Мясной фарш – 200 г
Морковь «по-корейски»– 150 г
Молоко – 1 стакан
Мука – 6 ст. л.
Масло сливочное – 50 г
Соль – щепотка
Специи
Соевый соус


Способ приготовления:


— фасоль отварить в подсоленной воде в течение 5 минут после кипения, слить воду
 
— фарш обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавив соль и специи по вкусу

— растопить сливочное масло в сковороде, добавить муку, слегка подсушить, влить молоко, после закипания добавить морковь (1/2 от общей массы), тщательно перемешать и снять с огня

— 1/3 часть фасоли выложить на дно горшочка

— сверху выложить мясной фарш (1/2)

— затем густой соус

— снова повторить слой фасоли

— слой фарша

— слой соуса

— выложить оставшиеся стручки фасоли в виде решетки, слегка полить соевым соусом
 
— в завершение выложить оставшуюся морковь и отправить горшочки в духовку на 15-20 минут при температуре 170-180 °С
 
Блюдо готово. Кушайте на здоровье!
5380 просмотров

похожие топики

Комментарии (6) RSS
Да
Нет
следить в моей ленте?

0
Люблю спаржевую фасоль! Спасибо за рецепт =)
0
Всегда рада стараться :)
0
Никогда не пробовала готовить спаржевую фасоль, но рецепт такой интересный, что захотелось попробовать.
0
Попробуйте, не пожалеете )
0
очень люблю блюда в горшочках.Обязательно сделаю!
0
Готовила спаржевую фасоль только по-одному рецепту с яйцами и сыром. Теперь попробую ваш. Большое спасибо.


Комментировать
Только зарегистрированные и авторизованные участницы могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться      Войти
/templates/skin/alinew/img/blocks/yoga/yoga.jpg
Прямой эфир
  • Tatyana Shere →  Творожная запеканка с клубникой в СВЧ
  • Tatyana Shere →  Картофель в горшочках, запеченный в сливках
  • Tatyana Shere →  Суп из сёмги
  • Юлия Лебедева →  Быстрые блюда из лаваша
  • Юлия Лебедева →  Творожный десерт с безе
  • Юлия Лебедева →  Корж безе
  • Юлия Лебедева →  Вкусный и полезный завтрак — яйца Орсини
  • Юлия Лебедева →  Чувство страха у ребенка — как от него избавиться?
  • Юлия Лебедева →  Капуста с сыром или капустные рулетики
  • Юлия Лебедева →  Рэй Брэдбери цитаты
  • Кто онлайн
    Группы

    Все права защищены, использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
    Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
    Наверх
    6
    комментарии