Спаржевая фасоль с мясным фаршем, запеченная в горшочках

Хочу предложить вашему вниманию очень простой и одновременно безумно вкусный рецепт из спаржевой фасоли.
 
Приготовление этого блюда не займет у вас много времени, да и большого количества продуктов для его исполнения не нужно.
 
Основной ингредиент – это спаржевая фасоль, которую я всегда выращиваю на своей грядке. Это не только очень вкусный, но и весьма полезный продукт, в котором содержится большое количество необходимых организму витаминов и минеральных веществ, к тому же калорийность его небольшая.
 
Все это делает привлекательным этот продукт для тех, кто заботится о своем здоровье.
 
Итак, нам понадобится (из расчета на 3 горшочка по 0,5 л):

Фасоль спаржевая
Мясной фарш – 200 г
Морковь «по-корейски»– 150 г
Молоко – 1 стакан
Мука – 6 ст. л.
Масло сливочное – 50 г
Соль – щепотка
Специи
Соевый соус


Способ приготовления:


  • фасоль отварить в подсоленной воде в течение 5 минут после кипения, слить воду
  • фарш обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавив соль и специи по вкусу
  • растопить сливочное масло в сковороде, добавить муку, слегка подсушить, влить молоко, после закипания добавить морковь (1/2 от общей массы), тщательно перемешать и снять с огня
  • 1/3 часть фасоли выложить на дно горшочка
  • сверху выложить мясной фарш (1/2)
  • затем густой соус
  • снова повторить слой фасоли
  • слой фарша
  • слой соуса
  • выложить оставшиеся стручки фасоли в виде решетки, слегка полить соевым соусом
  • в завершение выложить оставшуюся морковь и отправить горшочки в духовку на 15-20 минут при температуре 170-180 °С
 








 
 
Блюдо готово. Кушайте на здоровье!
Kseniya Kab Ответить
2011-09-17 18:51:48
Kseniya Kab
Люблю спаржевую фасоль! Спасибо за рецепт =)
Юлия Савченко Ответить
2011-09-17 20:09:25
Юлия Савченко
Всегда рада стараться :)
Zoia sl Ответить
2011-09-17 20:46:49
Zoia sl
Никогда не пробовала готовить спаржевую фасоль, но рецепт такой интересный, что захотелось попробовать.
Юлия Савченко Ответить
2011-09-17 20:53:20
Юлия Савченко
Попробуйте, не пожалеете )
Елена Семенова Ответить
2012-06-03 20:22:15
Елена Семенова
очень люблю блюда в горшочках.Обязательно сделаю!
Елена Дижечка Ответить
2013-05-16 09:50:22
Елена Дижечка
Готовила спаржевую фасоль только по-одному рецепту с яйцами и сыром. Теперь попробую ваш. Большое спасибо.

Комментировать