спаржевая фасоль рецепт

Спаржевая фасоль в ореховом соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я очень обрадовалась, когда пошла на огород, чтобы сорвать немного зелени для супа, и увидела, что спаржевая фасоль уже выросла и просится к нам на стол. Сорвала первые два десятка стручков и сразу же приготовила их для себя и своих домашних. У меня получилась спаржевая фасоль в ореховом соусе.

Чаще всего такую фасоль я жарю с чесноком или готовлю омлет. Но, по случаю первого сбора урожая, решила побаловать семью более вкусным блюдом.

Для приготовления спаржевой фасоли в ореховом соусе необходимы такие продукты:

Время приготовления: 20 минут
Сложность приготовления: легко

Для начала спаржевую фасоль промываем под проточной водой.

Фасоль в стручках нам нужна в молочной стадии, когда фасолины еще совсем маленькие и сочные. Стручки не должны быть жесткими.

Со стручков снимаем жесткие боковые прожилки с плодоножкой.

Спаржевую фасоль нарезаем на небольшие кусочки. В зависимости от размера стручков нарезаем ее на 2-3 части.

На огне тем временем уже должна закипеть вода с небольшим количеством соли. Отправляем в кипяток кусочки спаржевой фасоли и варим их там 5-7 минут с открытой крышкой.

Тем временем делаем ореховый соус. Для этого нужны ядра грецких орехов.

С помощью ножа превращаем орехи в мелкую крошку.

Зелень петрушки и лука промываем и мелко нарезаем.

Смешиваем ореховую крошку с зеленью, солью и измельченным чесноком. Добавляем кунжутное масло и яблочный уксус.

Соус перемешиваем и оставляем в стороне для смешивания вкусов.

Готовую спаржевую фасоль снимаем с огня и процеживаем. Чтобы сохранить яркий зеленый цвет, лучше всего быстро охладить стручки в ледяной воде.

Остывшую спаржевую фасоль смешиваем с ореховым соусом и подаем к столу сразу же после приготовления.

Если оставить спаржевую фасоль в соусе в холодильнике до следующего дня, то соус хорошо пропитает стручки и блюдо станет еще вкуснее.

Надеюсь, вам этот рецепт пригодится и понравится.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2015-06-16 23:08:30
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Kseniya Kab Ответить
2015-06-23 23:17:37
Kseniya Kab
На здоровье! Надеюсь, и Вы поделитесь любимыми рецептами приготовления спаржевой фасоли, как только соберете свой урожай =)
2015-06-16 23:16:41
Лариса Харченко
Ой как здорово! А я все жду — не дождусь свего урожая стручковой фасоли! А блюда из нее — просто супер! Спасибо за очередной рецепт вкусняшки)))

Комментировать