Стейк из свинины

стейк из свинины

Стейк из свинины я решила приготовить мужу, который меня сильно порадовал — купил мне новый смартфон. Счастливая жена готова на многое… Чтобы хоть как-то отблагодарить мужа и проявить к нему очередной раз свою заботу и любовь, я решила, что его любимые стейки сегодня очень будут кстати на ранний ужин.

Вот ведь как бывает, обычно на 23 февраля мужчины получают подарки, а у меня получилось все наоборот. Даже не представляю, что будет на 8 марта! В общем, стейки я задумала еще утром и побежала на рынок купить хороший кусочек мраморной говядины. Но, ее в продаже не оказалось, пришлось довольствоваться свининой. Стейк из нее тоже можно приготовить и, если постараться, то она ничем не уступит классике.

Для приготовления стейка из свинины необходимы такие продукты:
  • 6 кусочков вырезки
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу

Время приготовления: около 15 минут, но нужно замариновать свинину на 2 часа
Сложность: легко, но нужно следить за временем во время жарки стейков

Чтобы правильно отделить вырезку для стейков, я купила вырезку целым куском на кости вместе с ребрами.
стейк из свинины
Отделяем вырезку так, чтобы не повредить жировую пленку вокруг вырезки. Она позволит удержать соки внутри стейка во время приготовления.
стейк из свинины
Вырезку нарезаем на кусочки 1,5 см толщиной.
стейк из свинины
Мясо солим и перчим по вкусу.
стейк из свинины
Смазываем свинину оливковым маслом со всех сторон и отправляем в холодильник на 2 часа, прикрыв пленкой.
стейк из свинины
Спустя 2 часа мясо уже станет более нежным. Оно готово к приготовлению.

На очень горячую сухую сковороду забрасываем куски мяса (у меня на чугунной сковороде разместилось только 3 стейка). Жарим мясо на большом огне 1 минуту. Переворачиваем мясо и жарим еще 1 минуту. Повторяем действия еще дважды и жарим стейки еще по 1 минуте с каждой стороны. В целом каждую сторону жарим по 3 минуты, но переворачиваем стейки через каждую минуту, чтобы мясо не подгорело.
стейк из свинины
Готовые стейки подаем к столу после небольшого «отдыха». Им нужно 3-4 минуты постоять, чтобы дойти до нужной кондиции.
стейк из свинины
Кстати, не пытайтесь приготовить стейк из замороженного мяса — не получится ничего хорошего.

Готовьте на здоровье!
Наталия К Ответить
2016-02-25 11:50:41
Наталия К
Мой рецепт! +++
Kseniya Kab Ответить
2016-03-04 00:10:21
Kseniya Kab
Я рада =)
Ангелина L Ответить
2016-02-25 14:47:21
Ангелина L
Знаю я такие стейки — пахнут на весь дом! Аппетитное мясо! 
Kseniya Kab Ответить
2016-03-04 00:10:52
Kseniya Kab
Спасибо, и мы теперь готовим их часто.
Таня Sunny Ответить
2016-02-25 14:55:38
Таня Sunny
Какой шикарный кусок мяса в начале рецепта! И как вы отдали ему должное — очень аппетитно.
Kseniya Kab Ответить
2016-03-04 00:11:22
Kseniya Kab
Да, мясо было хорошим, поэтому и стейки получились удачными.
Елена Крылатова Ответить
2016-02-25 19:43:35
Елена Крылатова
Огромное спасибо за рецепт! Побалую мужа!
Kseniya Kab Ответить
2016-03-04 00:11:35
Kseniya Kab
Надеюсь, муж оценит =)
Олеся Олеся Ответить
2016-02-25 23:13:45
Олеся Олеся
Эх, Ксения... На два дня бы пораньше и не ел бы мой муж подошву вместо стейка...:))) 
Kseniya Kab Ответить
2016-03-04 00:12:20
Kseniya Kab
Так порадуйте мужа, пусть и повода нет — думаю, он обрадуется =)
Юлия А Ответить
2016-02-26 02:45:41
Юлия А
Какие стейки классные!
Kseniya Kab Ответить
2016-03-04 00:12:34
Kseniya Kab
Спасибо, Юлия!
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-02-28 21:49:36
Natasha TSNatylechka
Красотища!
Kseniya Kab Ответить
2016-03-04 00:12:51
Kseniya Kab
Спасибо =)

Комментировать