Стейк трески, запеченный в духовке

Стейк трески в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вроде бы обычный лук, обычный лимон, которые в приготовлении рыбы используют часто, но кто бы мог подумать, что  с этими простыми ингредиентами можно получить ни с чем не сравнимый результат. Правда, есть небольшой секрет, как превратить рыбный стейк в изысканное блюдо.
 
Все началось с того, что муж притащил из магазина огромнейшую треску. Обычно я суховатые виды рыб готовлю в молоке, а тут захотелось чего-нибудь новенького. Интересные рецепты, как обычно, нашла у французов, так что это первая ласточка. Треска в духовке.
 
Ингредиенты:  4 стейка трески, 2 луковицы, 0,5 лимона, 100 мл белого сухого вина, 0,5 ч.л. куркумы, 1 ч.л. меда, соль, перец, сборная приправа для рыбы, 2 ст.л. оливкового масла, 70 г сыра, 20 г картофельных чипсов.

 

Рыбу подготавливаем традиционным способом: стейки солим, обрызгиваем лимонным соком и посыпаем приправой для рыбы. У меня она в мельничке. В состав входят белый перец и белая горчица, тимьян, розмарин и лимонная цедра.

 

Лук нам нужен кольцами, поэтому разрезаем луковицу на кружки и разбираем на кольца.

 

Лимон нарезаем треугольниками.

 

В оливковом масле припускаем лук. Зарумянивать не нужно, только размягчить.

 

Добавляем к луку лимон, вино и мед, приправляем куркумой и перцем, тушим на небольшом огне.

 

В слегка смазанную маслом форму для запекания кладем стейки, покрываем их сверху сочной лимонно-луковой приправой и запекаем 10 минут при температуре 180 градусов.

 

Пока рыбка тушится, измельчаем картофельные чипсы.

 

Натираем сыр.

 

Посыпаем стейки сыром, смешанным с чипсами, и запекаем еще 10 минут.

 

Остается добавить веточку петрушки. Гарнир здесь не требуется, но уже если очень хочется, то можно приготовить рис или картофельное пюре.



Поверьте, вкус у этой рыбки божественный!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-07-19 15:24:42
Екатерина Степанова
Вчера готовила на ужин) Спасибо! Действительно очень вкуно. Только для себя решила, что кусочки лимона надо вытащить, после тушения на сковородке, а то горчит немного)
2013-06-06 13:05:44
Надежда Андрияхина
Спасибо! Это потрясающе вкусно, даже передать не могу как)) Лук с лимоном после винно-медовой ванны делают с этой рыбой чудо) Треска — не жирная рыба, она считается диетической и деликатесной, при этом дешевле лососевых.
2013-06-06 15:20:13
Надежда Андрияхина
Лена, попробуйте, это так вкусно! И не обязательно стейки, можно сделать и с филе, и просто с кусочками.
Елена Григ Ответить
2013-06-06 15:08:12
Елена Григ
Как раз треска в морозилке завалялась — не знала, что с ней придумать… Спасибо :)
2013-06-08 00:21:10
Надежда Андрияхина
Некоторые блюда я особенно рекомендую попробовать, эта рыбка — из их числа! )

Комментировать