Коллекции:

Стейк зубатки в горчичном маринаде


Сегодня у меня на завтрак были стейки зубатки в горчичном соусе. Захотелось мне морской рыбки, так что свой выбор я остановила на зубатке. Если и вы решите приготовить себе такой завтрак, то рецепт у вас уже будет. Рецепт проверен и опробован. Надеюсь, он и вам понравится.

Почему я для маринада взяла горчицу? Потому что зубка сама по себе рыба без особого вкуса и мне захотелось ее оживить французской горчицей. Мелкие зерна сладковатой горчицы прекрасно справились со своей задачей.

Чтобы приготовить стейки зубатки в горчичном маринаде, необходимы такие продукты:
  • 3 стейка зубатки
  • 0,5-1 ч.л. французской горчицы в зернах
  • соль с перцем по вкусу
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки

Время приготовления: 15 минут (без учета времени на размораживание зубатки)
Сложность: легко (как пожарить любую другую рыбку)

Для начала оставляем стейки разморозиться. Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться микроволновкой. Этой помощницы у меня еще нет, так что пришлось ждать около 1 часа, пока лед с рыбки полностью сойдет.

Рыбку промываем.

Солим и перчим стейки по вкусу.

Добавляем французскую горчицу в зернах. Количество зависит от того, насколько сильно вы любите горчицу. Если вы не любитель этой приправы, то достаточно половинки чайной ложки для 3 стейков, а если любите — то можно добавить целую ложку с верхом.

Стейки обмазываем солью, перцем и горчицей, после чего присыпаем стейки мукой.

Мука должна полностью обсыпать все бока.

В таком виде и отправляем нашу зубатку на сковороду. Масла много не нужно. Жарим стейки зубатки с двух сторон до золотистости.

Подаем стейки в горячем виде с французской горчицей. Приятного аппетита!
Комментарии
Интуиция сайта
2016-05-29 09:50:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Таня Sunny Ответить
2016-05-30 14:33:06
Таня Sunny
Жарила как раз вчера зубатку на ужин, тоже стейки. Но я просто с солью-перцем. Вот надо будет добавить горчицу, а то мой муж зубатку не очень любит именно из-за того, что она пресная.

Комментировать