Коллекции:

Стейки кеты, запеченные в духовке

Так получилось, что популярная рыба кета – продукт для меня новый. Ни разу не доводилось ее ни пробовать, ни самой готовить. Но готовить и кушать что-то новенькое для меня и моей семьи всегда интересно. Тем более эта рыбка очень полезная: белки, витамины, минеральные вещества в мясе кеты очень хорошо сбалансированы. Оказалось, что она еще и низкокалорийная, а, значит, относится к разряду диетических продуктов. А еще ее можно использовать этот рецепт для праздничного стола.
 


Конечно, тут играет роль еще и способ приготовления. Уверяю вас — мой рецепт  нисколько не умалит диетических качеств этой рыбы.
 
Ингредиенты:
 
  • 700 г стеков кеты
  • 2 помидора
  • 2 луковицы
  • 150 г сыра
  • 3 ст.л. белого вина
  • прованские травы
  • растительное масло
  • соль по вкусу
 

 
Время приготовления 1 час 10 минут
 
Сложность – легко
 
Приготовление

 
У меня была куплена рыба целиком, поэтому я начала процесс приготовления с разделки рыбы на куски. Так как рыба у меня была большая, я использовала только половину – хвостовую часть. Хотя, можно купить уже готовые стейки и не мучиться. Их вам придется только разморозить и обсушить.
 
Когда стейки готовы, смазываем маслом противень и укладываем куски рыбы на дно формы. Сбрызгиваем вином и солим по вкусу.
 

 
Режем лук полукольцами.
 

 
Укладываем его на рыбу.
 

 
Натираем помидоры на мелкой терке. Кожу выбрасываем.
 

 
Выкладываем помидоры на лук. Советую вам взять только самую гущу и не использовать прозрачный сок из помидор, так как он дает лишнюю воду.
 

 
Помидоры посыпаем прованскими травами.
 

 
Натираем на мелкой терке сыр и выкладываем его на помидоры.
 

 
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут для запекания. Через положенное время достаем наши запеченные стейки.
 

 
Порционные куски выкладываем на блюдо.
 

 
Запеченная кета готова. Приятного аппетита!
Наталья Г Ответить
2014-06-02 22:52:28
Наталья Г
Рыбка — это моя слабость. Все время с мужем спорим, что готовить, он хочет мясо, а я рыбу. Вот и приходится готовить и то, и другое. 
Ирина Г Ответить
2014-06-03 02:17:45
Ирина Г
А у нас все любят рыбу. Но и мясо — не меньше)
Лия D Ответить
2014-06-03 03:20:01
Лия D
я неравнодушна к рыбе. копченая, жареная, даже вареная… но больше всего люблю слабосоленую и запеченную
Ирина Г Ответить
2014-06-03 14:03:54
Ирина Г
Я тоже люблю ее во всех видах. Только вот в последнее время стараюсь копченую не есть и жарю реже.
Лия D Ответить
2014-06-03 14:38:22
Лия D
ой, да я тоже понимаю, что полезнее всего запекать… но против копченой скумбрии с картошечкой в мундирах разве устоишь? А еще если хлебушек с маслицем… В общем не весить мне никогда 55 кг
Ирина Г Ответить
2014-06-04 01:54:30
Ирина Г
Я тоже очень люблю картошку в мундире. Или с селедкой, или с квашеной капустой. Практически, мое любимое блюдо:)
Лия D Ответить
2014-06-04 02:31:29
Лия D
а я люблю с салом еще, и с огурчиком или помидорчиком
Елена Григ Ответить
2014-06-03 18:59:41
Елена Григ
Очень аппетитные кусочки!
Ирина Г Ответить
2014-06-04 01:54:53
Ирина Г
Спасибо!

Комментировать