Стейки с розмарином и клюквенным соусом

Одним из таких излюбленных семейных блюд, к которым просто необходимо добавление вкуснейшего и полезного кисло-сладенького клюквенного соуса, можно считать свиные стейки с розмарином, приготовленные на сковороде гриль...

 
 
Рецепт приготовления мяса по этой технологии, как по мне, просто идеален и уже не единожды проверен в нашей семье – стейки отлично прожариваются, получаются невероятно сочными и вкусными. А клюквенный соус очень выгодно подчеркнет его фантастический вкус...
 
Нам понадобится:
 
  • мякоть свиная –500 г
  • соль и перец – по щепоточке
  • оливковое масло – 1 ч.л.
  • розмарин сушеный — пару веточек
  • клюквенный соус – 2 ст.л.
  • веточка зелени – для подачи
 
Уровень сложности: легко
 
Время приготовления: 20 минут
 
Алгоритм действий при приготовлении свиных стейков с розмарином:
 
Особое внимание в данном случае следует уделить выбору мяса – я брала балык свиной и порезала его пластинами не менее2 см. Если кусок будет тоньше, то после предложенного вида термообработки мясо может быть суховато и жестковато.

 
Смешать по щепотке соли и черного молотого перца. Добавить измельченную веточку розмарина. Другие специи именно в этом рецепте, я считаю, излишни.

 
Натереть мясо подготовленной смесью.

 
Оставить на пару минут в покое.

 
Тем временем сковороду гриль уже можно ставить на огонь, чтобы она прогревалась.

Перед тем как выкладывать стейки на сковороду гриль, их нужно смазать оливковым маслицем с обеих сторон. 
 

Когда сковорода гриль хорошо разогрелась, выкладываем стейки на ее поверхность.

 
На достаточно сильном огне обжариваем стейки секунд по 30 каждый с двух сторон. Это нужно для того, чтобы очень быстро образовалась корочка, которая при дальнейшей термообработке не позволит выйти влаге из мяса, и оно останется сочным.

 
После этого уменьшаем огонь, выкладываем на скороду сушеный розмарин и обжариваем стейки еще по 3 минуты с каждой стороны, хорошо придавливая их лопаточкой.

 
Дальше предлагаю поступить вот каким образом – прогреваем любым удобным способом тарелочку и выкладываем на нее мясо. Накрываем другой тарелочкой, а сверху полотенцем. Пускай пару минут стейки отдохнут...

 
 
 
Теперь самое время поливать мясо соусом и угощать семейство! 
 
 
Приятного аппетита! 
Лариса Харченко Ответить
2015-02-04 10:21:26
Лариса Харченко
Благодарю Вас, Алена!
Лариса Харченко Ответить
2015-02-04 10:21:06
Лариса Харченко
Спасибо, Светлана)))
Алена Ковалева Ответить
2015-02-03 22:05:51
Алена Ковалева
Ваши стейки на ночь смотреть вредно. очень аппетитные)

Комментировать