Странголапрети (шпинатные ньокки)

блюда из шпината

Странголапрети (Strangolapreti) – это ньокки из шпината и творога.
 
Странголапрети могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу — так их подают в Италии. Поскольку сейчас у меня изобилие шпината, то я решила применять его везде, где только можно. Думаю, у меня появится много любимых шпинатных рецептов.

Кстати, сегодня я еще готовила шпинат с чесноком, так что завтра поделюсь с вами очередным вкусным рецептом. А сегодня не менее вкусный и очень интересный рецепт — странголапрети.

Чтобы приготовить шпинатные ньокки, необходимы следующие продукты:
  • шпинат свежий – 400 г
  • творог – 500 г
  • яйцо — 2 шт.
  • хлеб белый черствый – 3-4 кусочка
  • мука – около 2 стаканов
  • соль по вкусу
  • масло сливочное – 50-70 г

Время приготовления: 1-1,5 часа
Сложность приготовления: легко

Свежий шпинат промываем и отвариваем его в подсоленной воде 2 минуты. Воды сливаем, а шпинат охлаждаем.
блюда из шпината
Черствый хлеб заливаем водой или молоком.
блюда из шпината
Для приготовления сегодняшнего блюда необходим мягкий творог. Добавляем в него яйца.
блюда из шпината
В творог добавляем отварной шпинат.
блюда из шпината
Хлеб хорошенько отжимаем и добавляем к творогу.
блюда из шпината
Измельчаем все эти ингредиенты блендером в однородную массу.
блюда из шпината
Добавляем муку, соль по вкусу и замешиваем мягкое тесто, из которого формируем небольшие колбаски, которые панируем в муке.
блюда из шпината
Отправляем ньокки вариться в подсоленную воду. Говорят, как только они всплывут, их можно считать готовыми, но мне нравится проварить их на медленном огне еще 3-5 минут дополнительно. Наверное, все зависит от того, каких размеров ньокки получились.
блюда из шпината
Готовые странголапрети обильно смазываем сливочным маслом и подаем со сметаной в горячем виде, как самостоятельное блюдо. Прекрасным дополнением к ним будут мясные блюда. Кстати, шпинатные ньокки к мясным блюдам подают в Италии. 
блюда из шпината
Приятного аппетита!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-05-20 18:30:21
Natasha TSNatylechka
Как красиво по цвету. Шпинат — как щавель? Изделие получается с кислинкой?
Kseniya Kab Ответить
2015-05-22 07:26:19
Kseniya Kab
Шпинат совсем не кислый! Его можно даже назвать нейтральным, поэтому добавляют его во всевозможные блюда — вкус он не испортит и не изменит, а организм витаминизируется =)

Комментировать