Коллекции:

Страсбургский пирог со сливами



Между ежедневными овощными блюдами с использованием баклажан в нашем семейном меню, конечно же, остается место и для ароматной домашней выпечки… В последнее время настоящим фаворитом стал страсбургский пирог со сливами…


 
Это изумительная ароматная выпечка, которая способна покорить своим вкусом всех и каждого – хрустящая песочная основа, нежнейшая кремово-творожная начинка, запеченные половиночки слив не оставят равнодушным никого – проверено!
 
И сейчас, в сезон ароматной сладкой сливы, просто грех не испечь эту вкуснятину! Хотя, тут есть и обратная сторона медали: приготовите раз – будьте готовы к тому, что от желающих отведать лакомый кусочек еще и еще раз отбоя не будет!..
 
Если вы все же заинтересовались рецептом этого пирога, прошу ознакомиться с ингредиентами:
 
Тесто для основы мы приготовим из:
 
 
Для начинки необходимо взять:
 
— 2 куриных яйца из холодильника (разделить на желтки и белки)
— 200 г домашней сметанки
— 250 г домашнего творога
— 50 г крахмала
— 100 г сахара
— щепоточка соли
 
Для украшения:
 
— 0,5 кг слив
— горсть грецких орехов
 
Последовательность действий:
 
Соединить муку, сахар и рубленое масло в крошку, вбить туда яйцо и замесить тесто. Его мы сразу убираем в холодильник, а пока включим на разогрев духовку (до 180 градусов) и займемся начинкой.






 
Здесь нам понадобится блендер – с его помощью соединяем творог, сметану, желтки и сахар – получается замечательная по структуре кремообразная масса.

 
 
Отдельно взбиваем белки со щепоточкой соли и отправляем их к творожной заливке. Лопаточкой теперь аккуратненько перемешиваем.

 
Слегка раскатав тесто, укладываем его в разъемную форму, определяя бортики. Стенки формы я даже не смазывала маслом, лишь застелила дно бумагой для выпекания.



В корзиночку из теста теперь нужно вылить творожную массу и пару раз крутануть форму по часовой стрелке для равномерного распределения начинки.

 
Из слив извлекаем косточки и выкладываем их сверху на пирог. В каждую половиночку нужно насыпать по 0,5 ч.л. сахара. А сверху я еще присыпала всю эту красоту горстью измельченных грецких орехов.

 



 
Теперь, не откладывая, отправляем все в духовочку ровно на 40 минут – это оптимальное время для приготовления этого пирога. 

 
Теперь главное дождаться, пока он слегка остынет, а потом уже снимать бока формы и перекладывать на блюдо!

 


Ну что, хотите кусочек? Угощайтесь, пожалуйста!..

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-21 01:15:27
Юлия Лебедева
Шикарный пирог, Лариса! +
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-08-19 22:05:06
Natasha TSNatylechka
Очень красиво и аппетитно!
Сэсэг Мажитова Ответить
2015-08-17 07:04:39
Сэсэг Мажитова
Пирог со сливами, мои все любят.

Комментировать