Стручковая фасоль по-охотничьи


Сегодня будет рассказ о дедушке.

Бытие определяет сознание. Знаете, кто сказал? Карл Маркс. Так и у меня. То, чем будет питаться моя семья, в основном определяется имеющимися в холодильнике продуктами. Иногда результат нравится настолько, что блюдо прочно обосновывается в нашем каждодневном меню.
 
Так было и на этот раз. Душа просила лобстеров и фуа-гра, но в холодильнике наличествовали только маленький кусочек отварного мяса с остатками бульона, стручковая фасоль и сметана. Хотелось чего-то вкусного, возиться не хотелось.
 
Вот такая себе задачка.
 
И тут очень кстати вспомнились дедушкино правило (да, да, вы не ослышались, именно дедушкино) – смешай все продукты вместе и назови этот хабур-чебур «Что-то по-охотничьи» — все съедят.

Что только по-охотничьи мы ни ели: и яичница по-охотничьи, и макароны по-охотничьи, и пельмени по-охотничьи. Дедуле удавалось сочетать абсолютно несочетаемые ингредиенты: соленая рыбка хамса удачно соседствовала с теми же пельмешками или, например, зажаренный хлеб – с отварными макаронами. На вид это не всегда казалось съедобно, но на вкус…

Даже будучи накормленной от пуза, я приходила к дедушке и никогда не отказывалась от его творений. Дедушка переживал, что меня недокармливали, бабушка переживала, что дедушкины блюда не слишком полезны маленькому ребенку, мама переживала, что ее родители решат, что она плохо готовит – переживали все. Я – нет, я уминала. Отдельной песни заслуживают – дедушкины бутерброды. Но об этом в следующий раз.

А сегодня… Сегодня мы пойдем по дедушкиным стопам. Итак, представляю вашему вниманию «Фасоль по-охотничьи».

Ингредиенты:

  • отварная свинина (у меня было около 200 г)
  • замороженная стручковая фасоль (около 400 г)
  • сметана (3-4 полные столовые ложки)
  • лавровый лист
  • крупная луковица
  • зубчик чеснока
  • прованские травы
  • 2-3 столовые ложки бульона
  • соль-перец по вкусу

Сложность:
очень просто

Время приготовления:
при наличии отваренного мяса — 20 минут
 
Ну сначала все традиционно: лук режем,
как и мясо.
В сковороде разогреваем растительное масло, отправляем туда лавровый лист (пусть чуть-чуть пошипит)
и лук.
Лук томим до прозрачности и добавляем фасоль (отмечу, что фасоль я предварительно не отваривала).
Фасоль слегка обжариваем.

Перчим,
Добавляем порезанное мясо,
сметану,
бульон,
прованские травы
и мелко порезанный чкснок. Все перемешиваем, при необходимости солим и томим под крышкой примерно 15 минут.

Готово.

Решение моей задачки оказалось очень-очень простым, но скажу честно – вкусным.

Спасибо тебе за идею, дедуля!
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-02-28 21:32:43
Natasha TSNatylechka
Спасибо за рецепт, совсем не знаю рецептов с использованием стручковой фасоли, кроме овощного рагу.
Олеся Олеся Ответить
2016-02-28 22:53:51
Олеся Олеся
На здоровье!:)
Таня Sunny Ответить
2016-02-28 23:12:30
Таня Sunny
Ух, я бы с вашим дедулей поболтала б на досуге! Я тоже верю, что правильная легенда делает 50% дела. :):):)
Мне нравится, что вы разогреваете лавровый лист.
Сочетание шикарное. Выглядит аппетитно — похоже на мой идеальный ужин.
Браво!  Деду — воздушный поцелуй. 
Олеся Олеся Ответить
2016-02-28 23:35:26
Олеся Олеся
Спасибо, Таня! Дедушка был моим первым учителем и лучшим другом:)  Лист греть меня мама научила:)) У нее секрет кот всяких много:) Вообще чую скоро про всех родственников расскажу:))
Олеся Олеся Ответить
2016-02-28 23:44:41
Олеся Олеся
*секретиков
Таня Sunny Ответить
2016-02-29 00:03:29
Таня Sunny
Давайте, давайте, выкладывайте ваши секретики! 
Когда вы греете сушёный лист, он как бы продуждается и начинает отдавать свои спящие ароматы.

У меня тоже с дедушкой были особенные отношения.  

Комментировать