Студенческий салат


Студенческий салат, как вы сами понимаете, появился в моем арсенале еще во время учебы в университете. Тогда нужно было быстро приготовить что-то вкусненькое и сытное, чтобы не только я могла покушать, но и те, кто был рядом.

 Сейчас об университете остались только воспоминания, но рецептом этого салата я уже делилась со многими. Только моему папе он не нравится — он не кушает Мивину, которая входит в его состав. Лично я ничего против этого ингредиента не имею, так как я не использую приправу, которая прилагается (в ней слишком много всего вредного).

Для приготовления студенческого салата необходимы следующие продукты:

 В салате можно использовать только куриные или только перепелиные яйца (количество подбирать, учитывая величину яиц). Вкуснее получается, если использовать и куриные, и перепелиные яйца. Отвариваем их и охлаждаем.

Тем временем заливаем кипятком Мивину и оставляем ее охлаждаться. Воды много не нужно, чтобы она сохраняла форму. Приправы не используем.

Крабовые палочки разрезаем на небольшие кубики.

 Луковицу очищаем, моем и нарезаем кубиками. Если вы не любите вкус лука в салате, его можно замариновать уксусом перед добавлением в салат или залить на несколько минут кипятком.

Яйца очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Спелый болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем кубиками.

Смешиваем все ингредиенты с майонезом, добавляя кукурузу.

Солим и перчим блюдо по вкусу.

Выкладываем на тарелку и украшаем свежей петрушкой, которую можно кушать вместе с салатом (по вкусу они очень гармонируют).

Вот такой неприхотливый салат получается из обычных продуктов. Таким салатом гостей встречать, наверное, не получится, а вот на каждый день такое блюдо вполне подойдет.

Желаю всем приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Елена Е Ответить
2013-10-18 21:07:51
Елена Е
впервые вижу подобный салат))) надо попробовать!
Linda Leo Ответить
2013-10-18 14:57:41
Linda Leo
Оля, и у нас был рецепт, как у тебя.
Ольга Ф Ответить
2013-10-18 14:14:59
Ольга Ф
О! наш студенческий салат был скромнее: Мивина, вареные яйца и майонез. Ох, как же вкусно это было… в пятницу…

Комментировать