Судак, жареный в сухарях, с пюре

Судак, жареный в сухарях, с пюре

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Предлагаю вашему вниманию рецепт простого и очень вкусного блюда, которое можно подавать не только к семейному ужину, но и на праздничный стол.
 


Итак, нам понадобятся:
 
  • судак, порезанный на порционные куски
  • панировочные сухари
  • картофель (приблизительно по две крупные картофелины на порцию)
  • молоко (из расчета приблизительно 100 мл. на порцию)
  • сливочное масло для пюре
  • растительное масло для жарки, соль, перец.



JPG

Сначала займемся пюре: вычистим картофель, зальем холодной водой и поставим вариться до готовности. Чтобы пюре получилось вкусным, солить картофель следует, когда он почти сварился.
 
Параллельно начинаем готовить судака. Этот процесс занимает совсем немного времени. Сначала куски рыбы нужно посолить и поперчить.


Затем, каждый кусок по очереди обмакиваем в предварительно взбитое яйцо, обваливаем в сухарях и выкладываем на слегка разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем рыбу на медленном огне под крышкой с разных сторон до готовности. Крышкой нужно закрывать для того, чтобы судак не пересох и был сочным, а сухари не пригорели.
 
Отдельно пару слов о сухарях: я предпочитаю использовать сухари собственного приготовления — подсушиваю булочку в духовке и разминаю ступкой. Сухари выходят крупными, от этого корочка у рыбы получается как у курицы по-министерски — толстой, хрустящей и поджаристой, а внутри — нежный и сочный судак.







Пока жарится рыба, можно вернуться к приготовлению пюре: картофель почти сварился — самое время кипятить молоко.
Из кастрюли с готовым картофелем сливаем всю воду и разминаем картофель ступкой, постепенно вливая горячее молоко.



Я предпочитаю готовить некрутое пюре, поэтому молока не жалею, тем более, что немного постояв, пюре становится более густым.
 
Как и кашу, пюре маслом не испортить, так что кладите кусочек побольше.



Ну вот, наше блюдо готово!  Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ирина Петухова Ответить
2011-05-28 19:08:59
Ирина Петухова
Цвет — ладно, я на него не сильно обращаю внимание. А вкус?
Ирина Петухова Ответить
2011-05-26 21:39:16
Ирина Петухова
Ого, вы молоко подогреваете для пюре :) Даже не знала. Мы всегда льем холодное, и обязательно добавляем одно сырое яйцо.
Irina Dzjatko Ответить
2011-05-27 11:36:38
Irina Dzjatko
Если лить холодное молоко, цвет пюре хуже, чем при горячем.

Комментировать