Суп-гуляш

суп-гуляш
Сегодня я буду готовить суп, рецепт которого я подсмотрела в одном ресторанчике, недалеко от работы.  Мне он очень понравился своей простотой и оригинальностью.
 

 
Если у вас в семье есть маленькие детки, то лучше всего в основу этого супа брать курицу, т.к. на других видах мяса он получается довольно жирный.
 
Время приготовления: 1 час

Степень сложности: низкая
 
Сразу оговорюсь, я в списке продуктов на блюдо укажу стандартный набор, который нужен для этого супа. Но в описании процесса приготовления укажу, как будет меняться вкус, если менять какие-то ингредиенты.
 
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:

  • фарш – 400 г
  • лук – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • картофель – 500-600 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • томатная паста – 150 г (это 2 стандартные пачки)
  • вода – 2 л
  • соль, перец черный – по вкусу
  • паприка, перец душистый – по вкусу
 
суп-гуляш
 
1) Перед приготовлением этого супа сначала определитесь, какое мясо вы любите больше всего. Мне нравится свинина, поэтому я в основу бульона сегодня беру ее. Возьмем готовый свиной фарш или сделаем его самостоятельно на мясорубке из кусочка мяса.
 
2) Лук очистим от кожуры и мелко нарежем.
 
суп-гуляш
 
3) Обжарим на сковороде фарш, добавим лук.
 
суп-гуляш
 
4) Чеснок мелко порежем и добавим на сковороду.
 
суп-гуляш
 
5) Болгарский перец нарезаем крупными кубиками. Лучше всего брать мясистый перец, так как он имеет более насыщенный вкус и аромат. А еще если взять красный или оранжевый перец, то он будет красивее смотреться в блюде.
 
суп-гуляш
 
6) Когда чеснок немного притомится, добавляем в сковороду перец и обжариваем 1-2 минуты.
 
суп-гуляш
 
7) Добавляем томатную пасту и немного водички. Можно использовать бланшированные помидоры, но их нужно много, чтобы получился насыщенный томатный вкус.
 
суп-гуляш
 
8) Картофель очищаем от кожуры и нарезаем соломкой (не очень крупно).
 
суп-гуляш
 
9) В кастрюле вскипятим воду, добавим в нее кусочки картофеля.
 
10) Когда вода с картофелем закипит, отправляем туда фарш и готовим 15-20 минут на небольшом огне.
 
11) После чего оставляем настояться в течение 10-15 минут. Перед подачей посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
 
Подавать суп-гуляш можно в качестве как первого блюда, так и второго блюда. Просто регулируя количество жидкости в тарелке. 
 
суп-гуляш
 
Приятного аппетита!!!
 
Ma- Rina Ответить
2015-07-30 15:58:44
Ma- Rina
Очень интересный рецепт! Никогда не делала суп с фаршем. Обязательно попробую!
Катя Сомова Ответить
2015-07-31 09:28:13
Катя Сомова
Вкусно!

Комментировать