Коллекции по теме:
Или используйте для входа
ваш аккаунт в социальной сети:
Логин или e-mail
Пароль Напомнить пароль

Возникли вопросы? Пишите на support@alimero.ru

Рецепты с фото


Суп-харчо из курицы

Последний, самый холодный и дождливый месяц осени наступил, и эта промозглая, сырая погода все чаще и чаще вдохновляет меня на приготовление ароматных, горячих супчиков!

Вот и сегодня я решила приготовить суп-харчо. Традиционный вариант этого супа предполагает использование говядины, я же немного адаптировала рецепт под свой вкус и приготовила его с курицей.

Этот суп очень легко и быстро готовится, степень сложности минимальная, зато результат – объеденье!
 
Для супа-харчо вам понадобятся следующие продукты (из расчета кастрюли на 3 литра):

Филе курицы – 250 г.
Рис – 200 г.
Морковь – 1 шт.
Зеленый лук – 50 г.
Чеснок – 1 зубчик
Паста томатная – 1 ст. ложка (можно также взять томатный сок (полстакана), но тогда его нужно будет предварительно уварить)
Приправа для супа-харчо
Соль
 
Для начала нарезаем курицу средними кусочками.

Рис промываем.

Ставим на газ кастрюлю с водой. Когда вода закипит, бросаем в нее рис и курицу, не забыв посолить.

Пока наша курочка с рисом варятся, нарезаем морковку средними кружочками (если слишком крупная – полукольцами).

В принципе, морковку можно и сразу бросать в кипящую воду к курице и рису, но я всегда обжариваю ее на подсолнечном масле для более насыщенного цвета супа.

Также отдельно обжариваем на сковороде зеленый лук, мелко нарезанный чеснок и томатную пасту.

В суп-харчо можно добавлять и репчатый лук (тогда понадобится 1 небольшая луковица), но мне больше нравится вариант с зеленым луком.
 
Курица и рис должны свариться через 10 минут.

Добавляем к ним обжаренную морковь и лук с чесноком и томатной пастой и варим еще 2 минуты.

Добавляем приправу для супа-харчо. Если у вас нет специальной приправы, то можно добавить хмели-сунели, петрушку и немного паприки.

Вот и готов наш супчик!

Ммм, а какой аромат! Просто замечательный!

похожие топики

Комментарии (0) RSS
Да
Нет
следить в моей ленте?



Комментировать
Только зарегистрированные и авторизованные участницы могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться      Войти
Ваш комментарий отправлен на проверку администратору сайта.

Все авторы полных и интересных комментариев получат приглашения. Если вы не получили приглашение в течение 5 дней - не отчаивайтесь, попробуйте еще.
Свободная регистрация на Алимеро закрыта, зарегистрироваться можно только по приглашению.
Напишите интересный и полный комментарий, чтобы получить приглашение:
Ваш Email для отправки приглашения:
Введите цифры и буквы:
Прямой эфир
  • Aniela Sv →  Интенсивно увлажняющая маска для лица La Roche-Posay Hydraphase Intense
  • Светлана Стороженко →  Бабушка - друг или враг ребенку?
  • Светлана Стороженко →  Почему ко мне возвращались лишние кг
  • Светлана Стороженко →  Естественный отбор: слабых заклюют!
  • Светлана Стороженко →  Домашние пельмени со свининой
  • Светлана Стороженко →  Подвески своими руками
  • Светлана Стороженко →  Консервируем помидоры кусочками
  • NobodyElse  →  Роды в США. Мой опыт.
  • Катерина Кру →  Клубничное эскимо
  • Юлия Леба →  "Камасутра для оратора". Как получать удовольствие, выступая публично?

  • Все права защищены, использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
    Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
    Наверх
    комментарии