Коллекции по теме:
Или используйте для входа
ваш аккаунт в социальной сети:
Логин или e-mail
Пароль Напомнить пароль

Возникли вопросы? Пишите на support@alimero.ru

  Зарегистрироваться  
×

Рецепты с фото


Суп-харчо из курицы

Последний, самый холодный и дождливый месяц осени наступил, и эта промозглая, сырая погода все чаще и чаще вдохновляет меня на приготовление ароматных, горячих супчиков!

Вот и сегодня я решила приготовить суп-харчо. Традиционный вариант этого супа предполагает использование говядины, я же немного адаптировала рецепт под свой вкус и приготовила его с курицей.

Этот суп очень легко и быстро готовится, степень сложности минимальная, зато результат – объеденье!
 
Для супа-харчо вам понадобятся следующие продукты (из расчета кастрюли на 3 литра):

Филе курицы – 250 г.
Рис – 200 г.
Морковь – 1 шт.
Зеленый лук – 50 г.
Чеснок – 1 зубчик
Паста томатная – 1 ст. ложка (можно также взять томатный сок (полстакана), но тогда его нужно будет предварительно уварить)
Приправа для супа-харчо
Соль
 
Для начала нарезаем курицу средними кусочками.

Рис промываем.

Ставим на газ кастрюлю с водой. Когда вода закипит, бросаем в нее рис и курицу, не забыв посолить.

Пока наша курочка с рисом варятся, нарезаем морковку средними кружочками (если слишком крупная – полукольцами).

В принципе, морковку можно и сразу бросать в кипящую воду к курице и рису, но я всегда обжариваю ее на подсолнечном масле для более насыщенного цвета супа.

Также отдельно обжариваем на сковороде зеленый лук, мелко нарезанный чеснок и томатную пасту.

В суп-харчо можно добавлять и репчатый лук (тогда понадобится 1 небольшая луковица), но мне больше нравится вариант с зеленым луком.
 
Курица и рис должны свариться через 10 минут.

Добавляем к ним обжаренную морковь и лук с чесноком и томатной пастой и варим еще 2 минуты.

Добавляем приправу для супа-харчо. Если у вас нет специальной приправы, то можно добавить хмели-сунели, петрушку и немного паприки.

Вот и готов наш супчик!

Ммм, а какой аромат! Просто замечательный!
6231 просмотров

похожие топики

Комментарии (0) RSS
Да
Нет
следить в моей ленте?



Комментировать
Только зарегистрированные и авторизованные участницы могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться      Войти
Ваш комментарий отправлен на проверку администратору сайта.

Все авторы полных и интересных комментариев получат приглашения. Если вы не получили приглашение в течение 5 дней - не отчаивайтесь, попробуйте еще.
Свободная регистрация на Алимеро закрыта, зарегистрироваться можно только по приглашению.
Напишите интересный и полный комментарий, чтобы получить приглашение:
Ваш Email для отправки приглашения:
Введите цифры и буквы:
/templates/skin/alinew/img/blocks/yoga/yoga.jpg
Прямой эфир
  • Алла Тетерина →  Как я познакомилась с мужем на... родах своей сестры
  • Алла Тетерина →  История преданной подруги
  • Алла Тетерина →  Друзья мужа — мои друзья?
  • Алла Тетерина →  Как я использую кефир для красоты
  • Алла Тетерина →  О чем я никогда не рассказываю подругам
  • Алла Тетерина →  Все познается в сравнении
  • Лариса Харченко →  Куриные крылышки с базиликом
  • Лариса Харченко →  Мясные круассаны с цуккини
  • Лариса Харченко →  Десерт с вишней и ржаными сухариками
  • Natasha TSNatylechka →  Летний напиток с ягодным льдом

  • Все права защищены, использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
    Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
    Наверх
    комментарии