Суп-харчо

Суп-харчо. Вегетарианский вариант

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Когда-то моя мама готовила отличный суп-харчо. Он был безумно вкусный.
Настолько, что мы с сестрой, когда мама спрашивала, какой суп сварить, в один голос кричали: «харчо!!!»

Увы, точный рецепт маминого супа я не знаю. Поэтому изобрела свой, вегетарианский вариант блюда, ведь супа-харчо хочется-то ;) Без баранины и ткемали мой суп (соус этот просто днем с огнем не сыщешь в магазине). Но он очень вкусный.
 
Сложность – просто
 

Время приготовления – около 1 часа
 

Для приготовления вегетарианского супа-харчо понадобятся такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Промыла хорошо чечевицу.

Вкинула в подсоленную воду и варила 40 минут (у меня была зеленая чечевичка, и я ее перед этим не замачивала, поэтому так долго пришлось ее варить). И варила я ее отдельно, чтобы не было темного цвета у супа. Но если использовать красную чечевицу, то и время приготовления значительно уменьшится (в половину), и чечевицу можно будет сварить вместе с рисом.
 
Рис тоже хорошенько промыла. Вкинула в кипящую воду и оставила вариться.
А тем временем (пока варились крупы) лук очистила и нарезала.
Выложила в сковородку и обжарила на растительном масле.
Очистила и нарезала морковку (у меня была одна желтенькая, и одна оранжевая).
Выложила к луку.
Патиссон нарезала (да, это совсем неожиданно для харчо, согласна. Но у меня же не обычный суп-харчо, а вегетарианский, поэтому тут можно всё ;)). 

Выложила его в сковороду.
Помидорки пустила на терку и отправила к овощам.

Все это подержала на огне минут 5-6.
Когда чечевица была готова, переложила ее в кастрюлю к рису. Далее выложила обжаренные овощи.
Посолила, поперчила, бросила лаврушку и нарезанную зеленюшку.
И вкинула натертый на мелкой терочке чеснок.
 
Вот и все, вегетарианский, но очень вкусный вариант суп-харчо готов!
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2022-01-24 19:36:51
Tetiana Lynn
Нет, не совсем так.
В рецепте написано: "Когда чечевица была готова, переложила ее в кастрюлю к рису. Далее выложила обжаренные овощи." 
 


Гость Ответить
2021-11-29 14:52:54
Гость
Тоже вегетарианка, рецепт хорош , но мне не понятно насчет воды, если чечевицу отварили отдельно, рис отдельно,а потом залили всё новым кипятком ?
2018-08-15 15:12:54
Елена Чайковская (Зеленцова)
Взяла суп на заметку, интересненько и просто как я люблю.Спасибо,приготовлю,отпишусь. 
Tetiana Lynn Ответить
2018-08-21 11:45:27
Tetiana Lynn
На здоровье!

Комментировать