Суп из чечевицы с вермишелью



Идею этого супа я взяла у азербайджанской девушки с красивым именем Мейрибан. Чисто азербайджанский суп я готовить не планировала, так как хотела убыстрить процесс, да и говядина, которая использовалась в оригинале,  у нас на столе гость редкий.
 
В общем, основываясь на основных принципах, я сварила суп по образу и подобию азербайджанского, заменив домашнюю лапшу поломанными мелко спагетти, взяв вместо говядины курицу и приготовив суп в мультиварке.
 
Ингредиенты: 0,5 куриной грудки, 1 стакан желтой чечевицы, 100 г спагетти (поломать), 1 картофель, 1 морковь, 1 лук, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, подсолнечное масло, соль, перец, куркума, мята.

 
В мультиварке готовить чрезвычайно просто, но способы подготовки ингредиентов всегда одинаковы. Лук я нарезала, морковь натерла на терке.

 
Картофель очистила и нарезала кубиками.

 
Сначала зарумянила на трех ложках масла в программе «Жарка» лук с морковкой. Когда они стали мягкими и отдали цвет подсолнечному маслу, добавила выдавленный зубчик чеснока и натертый на терке помидор, еще немного пожарила, чтобы все соединилось и программу отключила.

 
Влила воду. В зависимости от желаемой степени густоты здесь идет от 1,5 до 2,5 литров воды. Положила кусок куриной грудки, картофель и промытую чечевицу, включила программу «Суп» на 1 час.

 
Соль, как вы понимаете, кладется в конце, потому что бобовые не любят вариться в соленой воде.
 
За 10 минут до готовности всыпала спагетти, разломанные на кусочки, соль, перец, положила по щепотке куркумы и мяты. Спагетти я использовала только по той причине, что лапши дома не было, а готовить ее мне было лень. А вообще я думаю, что подойдут любые мелкие макаронные изделия.
 
Относительно мяты: я раньше даже не представляла, что ее добавляют в супы, но знакомые кулинары, готовя блюда турецкой кухни, особенно с чечевицей, булкуром и кускусом, все время ее добавляли. Попробовала и я, оказывается, мята очень украшает вкус не только десертов.

 
Ну вот, супчик готов, немного зелени перед подачей – и вуаля! Вкусно, сытно, неизбито, в общем, разнообразие первых блюд на нашем столе.

 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-06-29 19:25:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Г Ответить
2014-06-30 01:03:13
Наталья Г
Интересный рецепт, такого лимонного цвета получается.
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-06-29 20:05:49
Ирина v_olshebnica
Оригинальный рецепт!

Комментировать