Суп из чечевицы

Суп из чечевицы
Супчики я готовлю практически каждый день. И у меня уже накопился целый арсенал рецептов различных супов. Да и как может быть иначе, ведь при всей любви к супам, готовить один и тот же каждый день просто невозможно…

Вернее, невозможно будет есть его, потому что надоест хуже горькой редьки :)


Сегодня предлагаю вам приготовить рецепт вкусного супчика с чечевицей и чесночком. Получается он пикантным и вкусным. К тому же, благодаря высокобелковой чечевице, еще и сытным. В общем, суп получается замечательным.
 
Итак, для приготовления супчика с чечевицей и чесноком понадобятся такие продукты (на кастрюльку объемом 2 л):
 

– 0,5 стакана чечевицы
– 2 картошечки
– 1 лук
– 1 морковочка
– 2 зубчика чеснока
– лавровый листик
– соль и перец
– растительное масло
 
Сложность – очень просто
 

Время приготовления – 45 минуток
 

Процесс приготовления
 

Первым делом я налила в кастрюльку воды (приблизительно 3/4) и поставила на огонь.
 
А тем временем занялась другими ингредиентами. Чечевицу я предварительно не замачивала (просто не было времени), поэтому просто перебрала ее и хорошенько промыла.
Суп из чечевицы
В сковороду налила приблизительно 1 ст. л. растительного масла и обжарила чечевицу минуты 2.
 
Когда вода закипела, выложила в нее чечевицу и оставила кипеть на маленьком огне минут 20.
Суп из чечевицыЛук очистила и нарезала.
 
Морковь тоже почистила и пустила на терку.
Суп из чечевицы
Обжарила лук с морковью.Суп из чечевицыЗубочки чеснока очистила, нарезала. 
Суп из чечевицыСуп из чечевицы
Выложила к луку и моркови. Обжарила еще минутку (до появления чесночного запаха).Суп из чечевицыКартошечку очистила и нарезала. 
Суп из чечевицы
Выложила в кастрюлю к чечевице. Когда картоха начала развариваться, выложила зажарку из лука, моркови и чеснока. Посолила, вкинула лавровый листик и слегка поперчила. Поварила еще несколько минуток и попробовала – чечевица за это время обязательно должна развариться. Выключила.
 
Вот и все, вкусный супчик из чечевицы готов! В тарелочке суп посыпала зеленюшкой.
Суп из чечевицыБон аппетит!
Катерина Худякова Ответить
2016-01-19 18:09:48
Катерина Худякова
Замечательный рецепт, спасибо!
Tatyana Shere Ответить
2016-01-19 21:46:06
Tatyana Shere
На здоровье!
Ангелина L Ответить
2016-01-19 18:53:02
Ангелина L
Чечевица в свое время стала для меня открытием. Непонятно, чем снабдила природа эти зернышки, что они такие необычные на вкус :)
Tatyana Shere Ответить
2016-01-19 21:48:04
Tatyana Shere
Необычные — это точно :) А если их проростить, вообще получается нечто :)
Светлана Стороженко Ответить
2016-01-19 19:23:51
Светлана Стороженко
Никогда не пробовала суп с чечевицей. Спасибо за рецепт, Татьяна!
Tatyana Shere Ответить
2016-01-19 21:46:29
Tatyana Shere
Надеюсь, Вам понравится! :)
Редактор Редактор Ответить
2016-01-20 03:00:44
Редактор Редактор
И я сегодня готовила суп с чечевицей =) Завтра расскажу рецепт, так как у меня суп-пюре с колбаской.
Ваш легенький супчик мне очень нравится — люблю такие! Жарить чечевицу перед закладкой в суп не пробовала. Спасибо! ++
Tatyana Shere Ответить
2016-01-20 10:56:19
Tatyana Shere
Уже жду Ваш рецепт :))

Спасибо, Ксения! 

Комментировать