Суп из говядины с картошкой

Супчик из говядины

Я очень люблю своих мужчин, но, к сожалению, угодить им обоим в приготовлении первых блюд, достаточно сложно. Муж обожает мясо, а наш маленький сыночек его выплёвывает в любом виде. Малявочка любит супчики, а папа борщи с огромными кусками мяска. Наконец я нашла выход для своей семьи — суп из говядины. Мало того, что он очень вкусный, сытный, так еще и полезный благодаря огромному количеству витаминов в мясе коровок.


Для приготовления этого блюда приблизительно на три порции я взяла:

Супчик из говядины
  
  • 150 граммов говядины
  • 2 средних моркови
  • 1 луковицу
  • 2 крупные картофелины
  • горсть вермишели
  • 1 маленький болгарский перец
  • 10 граммов масла растительного
  • щепотку соли
 
Сложность: легко.
 
Время приготовления: полтора часа.

Ход работы:
 
Итак, приступаем.
 
Для начала необходимо взять мясо и хорошенько его промыть. Я покупаю его всегда свежим, у знакомых людей, оно даже молоком пахнет. Затем нарезаем его кусочками, у меня они крупные, так как муж так любит.
 Супчик из говядины
После этого заливаем их водой и ставим вариться. Воду следует немного подсолить.
Супчик из говядины
Пока мясо и бульон готовятся, можно заняться подготовкой овощей.
Морковь  я нарезаю половину звездочками, чтоб сыночку было интересно.
Супчик из говядины
А оставшуюся половину тру на мелкой терке. То, что остается после вырезки, режу мелкими кубиками.
Супчик из говядины 
Далее я режу лук.
Супчик из говядины 
Нарезав, перекладываю его на предварительно разогретую сковороду.
Супчик из говядины 
Когда лучок слегка пропарился, добавляю туда морковь, всю кроме той которая звездочками нарезана.
Супчик из говядины 
Все перемешиваю, гашу газ, но при этом сковородка с зажаркой остается на плите. Делаю это для того, чтоб овощи еще чуть припустились. Не люблю, когда сильно зажарено.
Супчик из говядины 
Далее нарезаю перчик.
Супчик из говядины 
Режу картофель мелкими кубиками.
 Супчик из говядины
Примерно через час мясо готово, добавляю в бульон картофель.
Супчик из говядины 
Когда картофель закипел, добавляю перчик вместе с морковными звёздочками.
Супчик из говядины 
Когда картофель становится мягким, добавляю вермишель.
Супчик из говядины 
Следом пропаренные на сковороде овощи.
Супчик из говядины 
Жду, пока закипит супчик, и снимаю его с огня. Даю настояться минут 10, и вот обед готов. Мужу мясо кусочками, а сыну измельчаю его на блендере.
Супчик из говядины 
Олеся Олеся Ответить
2016-09-12 23:53:03
Олеся Олеся
Вот молодец-всем угодила!:)) 
Еленочка Сухаревская Ответить
2016-09-13 13:11:32
Еленочка Сухаревская
Спасибо, наверное каждая из нас старается угодить своей любимой семье)))

Комментировать