Коллекции:

Суп из красной чечевицы

Захотелось мне тут намедни супа горохового, да с копченостями. Одно останавливало – гороха не было, а бежать в магазин, да потом замачивать… Нет, не в этот раз.
 
Хорошенечко порывшись в закромах, нашла пакет с красной чечевицей. А даму эту, признаться, я люблю давно преданно и верно. Во-первых, польза — о необходимости бобовых не говорил только ленивый, во-вторых, скорость – замачивать ее не нужно, в-третьих, красота – о этот цвет, о эти формы! Плюс ко всему давненько мы не ели чечевичный суп.

Значит, так тому и быть.

Ингредиенты:

  • большая, мясистая куриная булдыжка для бульона (ну или то, что вы предпочитаете делать основой для первого)
  • чуть больше половины стакана красной чечевицы
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • штук 5 картофелин
  • копченые ребрышки (у меня было совсем чуть-чуть, граммов 150)
  • лавровый лист
  • мускатный орех
  • соль по вкусу

Сложность:
легко

Время приготовления:
минут 40

Начинаем с самого начала. А что у нас в начале супа? Бульон! Его и варим. Поскольку уже говорила, что веду непримиримую борьбу с лишними килограммами, то суп я варила на втором бульоне. Да еще и кожу вместе с лишним жиром с булдыжки сняла.
Пока курица варилась, почистила картошку,порезала кубикамии бросила в суп.
Параллельно срезала мясо с копченых ребрышек
и тоже отправила вариться и насыщать мой бульон дымными ароматами.
Минут через 30 морковь потерла,
а лук порезала.
По той же причине, что и в основе супа у меня второй бульон, в этот раз зажарку делать не стала, а отправила сначала морковь,
а потом и лукв суп сырыми, во всей их сырой красоте.
 
Чечевицу хорошо промыла. Сегодня я не хотела супа-пюре, хотела некой легкости и «отдельности» компонентов, поэтому на 3,5 литра бульона положила чуть больше чем 0,5 стакана чечевицы. Большее ее количество загустило бы суп, а мне этого было не надо.

Добавила лавровый листи мускатный орех.
Накрыла крышкой, пусть минут 10 подкипывает. В самом конце попробовала на соль.
 
Дальше разлила по тарелкам и пригласила семью откушать. Семья съела радостно похрюкивая. Вы же можете кушать культурно, наслаждаясь и ведя великосветские беседы.
 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Олеся Олеся Ответить
2016-04-05 17:23:23
Олеся Олеся
Спасибо Лариса!:)
Лариса Харченко Ответить
2016-04-04 16:28:07
Лариса Харченко
Симпатичный супчик)))
@ tanisus Ответить
2016-04-04 12:44:12
@ tanisus
Да в таких гомоепатических дозах это не рёбрышки, а специя!

Комментировать