Суп из кукурузной крупы с фрикадельками и грибами

суп с кукурузной крупой
Каждый раз, когда мне приходится варить суп, я встаю перед мучительным выбором -что, собственно, приготовить.
Беспроигрышный для моей семьи вариант — свекольник или борщ. Но ведь не будешь их делать каждый день! Хотя, если спросить моего мужа, то эти супчики он готов есть ежедневно. Но мы ведь не из таких, нам подавай разнообразие. 
 
С разнообразием сложнее, если в холодильнике имеется только стандартный набор продуктов — ни фуагры тебе, ни заячьих почек… Тоска!
 
Еще сложнее, если куда-то подевалось кулинарное вдохновение. Если оно, вдохновение, есть, то прям лафа — поколдуешь над кастрюлей, того — сего кинешь — и шедевр готов! Домашние плачут от счастья, а ты довольно потираешь руки.
 
Но нет его сегодня, хоть плачь. А что есть? Есть куриный бульон (он у меня есть почти всегда), есть фарш из индейки для котлет ребенку, есть крупы… Ага, от этого будем и плясать.
 
Ингредиенты:
  • бульон
  • штуки 4-5 картофеля
  • 1 морковка
  • 1 лук
  • 0,5 стакана кукурузной крупы
  • граммов 300 фарша из индейки
  • 1 банка маринованных шампиньонов
  • 1 яйцо
  • куркума
  • соль, перец по вкусу

Сложность:
очень просто

Время приготовления:
около часасуп из кукурузной крупы
Бульон это хорошо, бульон это всегда правильно!

Его поставила на огонь. Сама тем временем почистила и порезала картошку (без нее у меня за редким исключением не обходится ни один суп), суп из кукурузной крупыбросила в кастрюлю. суп из кукурузной крупы
Из круп я на этот раз решила поэкспериментировать с кукурузной, её промыли и кинула в суп вслед за картошкой, суп из кукурузной крупычтоб наверняка сварилась-разварилась. Порезала лук, суп из кукурузной крупыв суп,суп из кукурузной крупыпотерла морковку,суп из кукурузной крупыв суп-это тоже все понятно и стандартно. суп из кукурузной крупы
Пока варится, отщипнула фарша, добавила в него яйцо и перемешала, сформировала симпатичные (на мой взгляд, так прям вообще зайки!) фрикадельки суп из кукурузной крупыи бросила их в кипящую воду. суп из кукурузной крупыЧерез пару минут слила половину жидкости из маринованных грибов, а все оставшееся содержимое баночки добавила с кастрюлю. суп из кукурузной крупыЗачем? Ну это как добавить чуток воды от оливок в солянку — насыщенности вкусу придает. 
 
Осталась самая малость — отрегулировать сольсуп из кукурузной крупыи перец суп из кукурузной крупыи добавить куркуму. суп из кукурузной крупы
Вот и все. Отличный получился суп, сытный и наваристый!
 
Приятного аппетита!суп с кукурузной крупой
Marina Gross Ответить
2016-11-30 16:24:13
Marina Gross
Аппетитный супчик!
Таня Sunny Ответить
2016-11-30 16:58:59
Таня Sunny
И как крупа?
Елена Еленочка Ответить
2016-11-30 17:24:17
Елена Еленочка
Вкусно)И апптетитно выглядит
Tatyana Shere Ответить
2016-12-03 00:24:14
Tatyana Shere
О, завтра варю суп из кукурузной крупы))

Комментировать