Суп из лука-порея и копченой куриной грудки

суп

Вы заметили, что с началом лета практически у всех девушек начинается истерика — все срочно садятся на диеты и начинают худеть. Я не исключение — я тоже решила немного сбросить все то, что с таким трудом сумела накушать за всю зиму.

Теперь вот жую овощи гриль, запиваю смузи и ем каши без подлив и масла. А еще я готовлю разнообразные супы. Теперь суп на нашем столе каждый день. Мужу и ребенку после супа еще и второе предлагаю, а сама худею, и тарелки супа на обед мне хватает.

Не знаю, худеете ли вы сейчас, или уже успели посидеть на диете, но супчик этот прекрасно подойдет всем, так как он легкий, хоть и с куском копченой куриной грудки (жира в этом мясе мало, а вкуса много). Предлагаю попробовать.

Чтобы приготовить суп из лука-порея с копченой куриной грудкой, необходимы такие продукты:
  • 1 толстый стебель лука-порея
  • 2-3 картошечки
  • 2 куриных яйца (или 5-6 перепелиных)
  • горсть морковки по-корейски (можно заменить сырой морковкой)
  • 150-200 г копченой куриной грудки
  • соль по вкусу

Время приготовления: 25-30 минут
Сложность приготовления: легко, как сварить обычный супчик

Для начала очищаем картошечку и нарезаем ее на кубики. Заливаем ее водой и отправляем вариться.
суп
Яйца заливаем водой и варим 10 минут.

Тем временем займемся другими ингредиентами. Лук-порей разрезаем пополам и промываем под проточной водой.
суп
Нарезаем его полукольцами вместе с зеленой частью.
суп
Отправляем лук-порей вариться к картошке, а вместе с ним добавляем в суп яйца, которые нарезаем на кубики.
суп
Добавляем в суп горсть морковки (у меня морковка по-корейски, чтобы у супа был ярче вкус).
суп
Копченую куриную грудку нарезаем и отправляем в суп. Варим супчик еще 5 минут и разливаем по тарелкам.
суп
Знаю, что худеть нужно без яиц и мяса, но вот я не могу питаться одними овощами, да и не настолько уже я себя запустила, чтобы сидеть на воде. Этот суп меня вполне устраивает и вкусом, и количеством калорий. Так что, худею я со вкусом.
суп
Приятного аппетита!

Комментировать