Суп из лука-порея с фрикадельками

суп из лука-порея

Как вы уже смогли сегодня прочитать, на обед у меня сегодня был запланирован нут с мясом в мультиварке. После такого жирненького острого и сытного блюда всегда хочется легкости. Но мужчинам совсем уж легкость предлагать преступление с моей стороны, так что готовила я сегодня еще и супчик с луком-пореем и фрикадельками.

Лук-порей и овощи сделали супец легким и звенящим, а фрикадельки позволили сделать эту легкость сытной, чтобы мужчины через 10 минут после трапезы не отправили меня на кухню готовить еще что-то.

Готовить этот супец смогут даже школьники. Особенно, если фрикадельки делать в форме для льда. Как сказала Таня Sunny: "Лёд из фрикаделек — отличная штука!"

Лично у меня форма для льда часто лежит себе и скучает. Летом я, конечно, готовлю ягодный и фруктовый лед, но вот кому нужен зимой лед? А вот лед из мясного фарша — фрикадельки, можно намораживать в пакетики и использовать их по мере необходимости. Люблю экономить время, чтобы потом его использовать на другие полезные вещи.

Чтобы приготовить суп из лука-порея с фрикадельками, необходимы такие продукты:
  • 1 стебель лука-порея
  • несколько картофелин
  • 1 морковка среднего размера
  • 12 фрикаделек (1 заполненная мясным фаршем форма для льда)
  • соль и специи
  • свежая зелень
  • вода

Сложность: минимальные усилия
Время: 30 минут на все приготовление

Для начала нужно помнить, что в морозилке должны дожидаться замороженные фрикадельки в форме для льда. Если их там нет, то можно скатать их руками — это будет дольше, но на вкус не повлияет.
суп из лука-порея
Чтобы заготовить фрикадельки, достаточно легким движением лопатки заполнить все отделы формы для льда мясным фаршем. Форма закрывается крышечкой и отправляется в холодильник. Как только нужно будет приготовить супчик, форма вытаскивается, чтобы она смогла 5-10 минут постоять и оттаять немного.
суп из лука-порея
Для нашего супчика очищаем картофель.
суп из лука-порея
Нарезаем его кубиками.
суп из лука-порея
Лук-порей хорошенько промываем, чтобы удалить песок. Если он сильно грязненький, то разрезаем пополам и промываем между листиками.
суп из лука-порея
Лук-порей нарезаем.
суп из лука-порея
Морковь очищаем и нарезаем.
суп из лука-порея
Заливаем овощи водой и отправляем на огонь. Варим 10 минут и забрасываем фрикадельки.
суп из лука-порея
Варим до готовности овощей и мясных фрикаделек. Солим по вкусу, добавляем специи и зелень.
суп из лука-порея
Подаем к столу и наслаждаемся дивным ароматом порея. Приятного аппетита!
Таня Sunny Ответить
2016-04-14 11:52:47
Таня Sunny
Лед из фрикаделек - отличная штука, подтверждаю! Вот еще одно доказательство. А если форма в форме сердечек? Или еще там чего?
Tatyana Shere Ответить
2016-04-15 01:22:06
Tatyana Shere
Или звёздочек! ;))
Светлана Стороженко Ответить
2016-04-14 21:06:50
Светлана Стороженко
Вот как выглядят фрикадельки из формы для льда! Довольно хорошо и аппетитно! Спасибо за рецепт и МК :) 
Олеся Олеся Ответить
2016-04-15 18:26:16
Олеся Олеся
Буду морозить фрикадельки! Но, как уже говорили девочки выше, пожалуй испоьзую необычные какие-нибудь формы! Из Праги вот форму для льда привезла с буквами «BEHEROVKA», представляете, какие будут фрикадельки!:))

Комментировать