Суп из плавленых сырков

суп

Купила на днях плавленый сырок. Помню, что в детстве они были вкусными. Попробовала и поняла, что ошиблась… Где-то читала, что плавленые сырки можно добавлять в суп. Я решила попробовать это сделать.

Я опасалась, что сырки, которые готовят неизвестно из чего, не растворятся в супе и будут плавать наравне с овощами, но мои опасения не подтвердились. Сырок растаял в бульоне, придав ему определенную наваристость и изменив вкус супа.

Сложность приготовления: легко
 

Время приготовления: 30-40 минут
 

Ингредиенты:

  • вода – 2 л
  • куриные ножки – 2 шт.
  • средний по размеру картофель – 3 шт.
  • небольшая морковь – 1 шт.
  • небольшая луковица – 1 шт.
  • половинка небольшого болгарского перца
  • брокколи – 100 г
  • плавленый сырок – 1 шт.
  • макаронные изделия – 100 г
  • зелень по вкусу
  • перец и соль по вкусу

Процесс приготовления

 
Суп готовила из полюбившихся мне худеньких ножек. Их прелесть еще в том, что сварившееся мясо не отваливается само от кости, поэтому одну маленькую сварившуюся ножку я даю сыну, и он грызет мяско, пока я готовлю.
суп 
Когда бульон был готов, ножки убрала. Порезала помельче лук.
суп 
Очень мелко натерла морковь.
суп 
Отправила их вместе в кастрюлю на пару минут.
суп
 
Картофель нарезала кубиками и тоже положила его в кастрюлю. Минут 10 овощи покипели. Картофель я режу мелко, поэтому готовится он быстро.
суп 
Перец нарезала очень мелко и высыпала в суп.
суп 
 Следом туда же отправилась и брокколи.
суп 
Купила я вот такой обычный сырок.
суп 
Его я порезала небольшими кусочками и положила в кастрюлю.
суп 
Сразу же туда высыпала макароны. У меня осталось совсем немного бантиков, на гарнир их бы не хватило, поэтому я их положила в суп.
суп 
Остывшее мясо нарезала. В суп добавила сушеную зелень укропа и выключила плиту.
суп 
Суп получился вкусным. Вместо макарон можно положить рис. Думаю, тоже неплохо получится.
суп Приятного аппетита!
Таня Sunny Ответить
2016-04-11 04:01:51
Таня Sunny
Какие славные худенькие ножки. Кажется, что они природные, ничем не накачанные.
Татьяна Богданова Ответить
2016-04-11 07:18:41
Татьяна Богданова
Мне тоже так кажется) И они очень вкусные. После варки не «усыхают», хотя им уже и некуда)))))
Lenusechka K Ответить
2016-04-11 21:01:45
Lenusechka K
Спасибо за рецепт!
Олеся Олеся Ответить
2016-04-12 17:45:27
Олеся Олеся
Я очень люлю сырные супчики! Только вот бантики туда не добавляла. В следующий раз добавлю:)

Комментировать