Коллекции:

Суп из подосиновиков

Лето – грибная пора! Особенно много в наших лесах сейчас подосиновиков – ярких, красивых благородных грибов. Собирать такие грибы одно удовольствие: шляпка у них насыщенного оранжевого цвета, которую почти всегда видно еще издалека. Сам же гриб плотный, «мясистый». Такой хоть жарь, хоть суши, хоть суп вари – все вкусно.
 
Наш недавний поход за грибами обернулся очередным богатым урожаем подосиновиков. И я решила приготовить из них очень ароматный и насыщенный суп, рецептом которого с удовольствием делюсь.
 

Ингредиенты для супа:
 
  • подосиновики – 6 средних штук
  • вода – 2 литра
  • лук репчатый – 1 головка
  • морковь – 1 средняя
  • картофель – 2 штуки
  • масло подсолнечное для жарки – 1 столовая ложка
  • вермишель мелкая – 1,5 столовые ложки
  • лаврушка, перец горошком, соль – по вкусу.
 
Время приготовления – 45 минут.
 
Сложность – легко.
 
Краткая версия приготовления:
  • Подосиновики почистите, помойте, разрежьте на несколько частей.
  • Положите грибы в кастрюлю с подсоленной водой, после закипания варите примерно 40 мин.
  • Готовые подосиновики откиньте на дуршлаг, в бульон закиньте нарезанный кусочками картофель.
  • Для поджарки порежьте лук, спассеруйте его на сковороде.
  • Натрите морковь, добавьте ее к луку, прожарьте некоторое время, затем всыпьте грибы и оставьте на 10 мин.
  • В суп положите вермишель, зажарку и варите 5-7 минут. Киньте лавровый лист и перец горошком.
Ход работы
 
Подосиновики очищаем от лесной грязи. Если ножка на конце слишком сухая, то эту часть обрезаем.
 
Моем грибы в проточной воде. Разрезаем на несколько частей: некрупные шляпки на четыре части, ножки – поперек на кружочки. Срез у подосиновика всегда синеет – это значит, что гриб настоящий, не ложный.
 
 
Кладем разрезанные грибы в кастрюлю с подсоленной водой и доводим до кипения. Варим грибы примерно минут 40.
 
Вареные подосиновики откидываем на дуршлаг. Бульон переливаем обратно в кастрюлю.
 
Кладем в грибной бульон нарезанный на кубики картофель.
 
Пока картофель варится, займемся зажаркой. Для этого на сковороду наливаем подсолнечное масло. Поджариваем на нем лук.
 
Добавляем к луку натертую морковь и продолжаем жарить.
 
Затем добавляем отваренные подосновики. Жарим все вместе минут 10.
 
Затем перекладываем грибную зажарку обратно в бульон.
 
Добавляем в суп вермишель и варим еще минут пять.
 
За пару минут до конца кладем в грибной суп черный перец горошком и лаврушку.
 
Подаем суп из подосиновиков со сметаной и зеленью.

Интуиция сайта
2015-07-15 12:59:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-07-20 00:13:00
Natasha TSNatylechka
Классный супчик!
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-07-15 18:58:26
Ирина v_olshebnica
Люблю грибочки и блюда с ними! спасибо за хороший рецепт!

Комментировать