Суп из подосиновиков

грибной суп
Лето – грибная пора! Особенно много в наших лесах сейчас подосиновиков – ярких, красивых благородных грибов. Собирать такие грибы одно удовольствие: шляпка у них насыщенного оранжевого цвета, которую почти всегда видно еще издалека. Сам же гриб плотный, «мясистый». Такой хоть жарь, хоть суши, хоть суп вари – все вкусно.
 
Наш недавний поход за грибами обернулся очередным богатым урожаем подосиновиков. И я решила приготовить из них очень ароматный и насыщенный суп, рецептом которого с удовольствием делюсь.
 грибной суп
Ингредиенты для супа:
 
  • подосиновики – 6 средних штук
  • вода – 2 литра
  • лук репчатый – 1 головка
  • морковь – 1 средняя
  • картофель – 2 штуки
  • масло подсолнечное для жарки – 1 столовая ложка
  • вермишель мелкая – 1,5 столовые ложки
  • лаврушка, перец горошком, соль – по вкусу.
 
Время приготовления – 45 минут.
 
Сложность – легко.
 
Ход работы
 
Подосиновики очищаем от лесной грязи. Если ножка на конце слишком сухая, то эту часть обрезаем.
 
Моем грибы в проточной воде. Разрезаем на несколько частей: некрупные шляпки на четыре части, ножки – поперек на кружочки. Срез у подосиновика всегда синеет – это значит, что гриб настоящий, не ложный.
 грибной суп
 
Кладем разрезанные грибы в кастрюлю с подсоленной водой и доводим до кипения. Варим грибы примерно минут 40.
 грибной суп
Вареные подосиновики откидываем на дуршлаг. Бульон переливаем обратно в кастрюлю.
 грибной суп
Кладем в грибной бульон нарезанный на кубики картофель.
 грибной суп
Пока картофель варится, займемся зажаркой. Для этого на сковороду наливаем подсолнечное масло. Поджариваем на нем лук.
 грибной суп
Добавляем к луку натертую морковь и продолжаем жарить.
 грибной суп
Затем добавляем отваренные подосновики. Жарим все вместе минут 10.
 грибной суп
Затем перекладываем грибную зажарку обратно в бульон.
 грибной суп
Добавляем в суп вермишель и варим еще минут пять.
 грибной суп
За пару минут до конца кладем в грибной суп черный перец горошком и лаврушку.
 грибной суп
Подаем суп из подосиновиков со сметаной и зеленью.
грибной суп
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-07-15 18:58:26
Ирина v_olshebnica
Люблю грибочки и блюда с ними! спасибо за хороший рецепт!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-07-20 00:13:00
Natasha TSNatylechka
Классный супчик!

Комментировать