Суп из семги с укропом

суп из семги
У моей мамы закончился кофе. Кому-то это может показаться рядовым событием, однако, в нашей семье, заядлых кофеманов, такое само по себе незамеченным пройти не могло.
 
«Срочно в магазин!» — ранним утром разбудил меня мамин телефонный звонок.
 
Кофе мама любит покупать в магазине «Метро», магазин далеко, на маршрутках туда ехать дело не царское, водитель в нашей семье только я. И вот мы вместе с мамой и сыном ходим по рядам этого огромного центра.
 
И тут я снова хочу передать привет и большое спасибо Татьяне, поскольку без ее наводки на брюшки красной рыбы этого рассказа не было бы.
 
Нездоровый ажиотаж в отделе свежей рыбы не мог ни привлечь нашего внимания. Мы придвинулись ближе. Навстречу стали попадаться слегка ошалевшие от радости женщины с большими пакетами кусков красной рыбы. Мы придвинулись еще ближе. Появились мужчины с такими же пакетами. Мы подошли вплотную и я увидела цену на шикарные наборы для ухи. Уже не думая я протянула руку и схватила последний пакет.

Ингредиенты:

  • граммов 800 красной рыбы (набора)
  • большой пучок укропа
  • штук 5-6 небольших картофелин
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • кусочек сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 яйца
  • 150 (приблизительно) граммов сметаны
  • соль по вкусу

Сложность:
просто

Время приготовления:
минут 40суп из семги
Рецепт не мой, рецепт подсмотренный, я так никогда не готовила, но решила попробовать.
 
Что сделать первым делом? Первым делом я поставила закипать воду. А сама почистила и порезала средними кубиками картошку, потерла на крупной терке морковь,суп из семгизабросила это великолепие в кипящую воду.суп из семгиСразу порезала лук,суп из семгиего к овощам. суп из семгиИ бросила стебли укропа.суп из семгиБыл бы сельдерей – и его добавила бы, но сельдерея не было. Варила на среднем огне минут 7. Помыла и бросила туда же рыбу.суп из семгиРыба у меня варилась еще минут 7.
 
Параллельно варились яйца. Параллельно мелко нарезала укроп,суп из семгирастопила на сковороде сливочное масло,суп из семгиобжарила на нем укропсуп из семгии добавила муку.суп из семги
В этой точке мои параллели сошлись. Яйца отправились остывать в холодной воде, а рыба из супа – в холодном (ну относительно) воздухе. Содержимое сковороды я тем временем осторожно, все время мешая, развела бульоном до кашецеобразного состояния.суп из семгиКашицу добавила в суп. суп из семгиДала повариться ей минут 5. Остывшую рыбу разобрала от костей и вернула в суп.суп из семги
Яйца. Тут пришлось использовать принцип «разделяй и властвуй»: белки мелко порезала,суп из семгиа желтки добавила в сметану суп из семгии вилкой растерла до однородности. Белкисуп из семгии сметанные желтки отправились в суп.суп из семгиПосолила.суп из семгиДовела до кипения и сразу выключила. Подала с лимоном.
 
Даже больше рассказывать ничего не буду. Просто приятного аппетита!

PS. А кофе да, купили.суп из семги
Таня Sunny Ответить
2016-08-25 05:16:41
Таня Sunny
Питательная какая уха. Мож, сделать? Как раз сейчас медитирую, какой суп сварить. Уже сварили со свекровью ну просто всё!
Олеся Олеся Ответить
2016-09-07 23:31:22
Олеся Олеся
Сварили? Нет? Ну что? Ну что? Что сказала свекровь? :)))
Tatyana Shere Ответить
2016-08-25 22:00:59
Tatyana Shere
Да-да, я рада, что подсадила Вас на красную рыбку :)
Классный супчик получился, Олеся! Жаль, у нас такие наборы не продают — только отдельно части — стейки, брюшки, хребты... 
Олеся Олеся Ответить
2016-09-07 23:32:22
Олеся Олеся
Я сама в первый раз увидела! А если б не Вы, то и внимания бы не обратила!:)) А вообще я этим набором осталась очень и очень довольна, буду брать периодически 

Комментировать