Суп из шампиньонов с мацой

Суп из шампиньонов с мацой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На днях я пошла в магазин за продуктами, но не в тот, куда хожу обычно. Я решила изменить маршрут и не пожалела. В этом магазине я наткнулась на красивые коробочки с надписью «Маца».  Это не обычные пресные хлебцы, они очень вкусные и хрустящие.

А еще они были с «провансальской приправой». Были и другие коробочки, с другими добавками, но я решила не покупать сразу все подряд, а попробовать что-то одно.


 
Так вот, к чему я это все рассказываю: на обратной стороне коробки было красивое фото тарелочки с супом, а ниже подробный рецепт. Я никогда не обращаю внимание на подобного рода рецепты: на пачках с приправами, мукой и прочими продуктами. А в этот раз я купилась на красивое фото. И еще вспомнила, как в детстве любила суп из шампиньонов с хрустящими гренками. Купила одну пачку.
 
Рецепт повторить я не пыталась, просто взяла за основу. Так как смутила фраза «бульон из кубика» и еще пару моментов. Мой суп определенно был лучше.

 
По количеству ингредиентов определяйтесь сами. Я, например, люблю много лука, но взяла только одну луковичку (чтобы любимый не заметил его присутствие в супе). А вот сметаны я не жалела. Ребрышки можно заменить любой косточкой. Грибочков много не бывает, их нарезала немало.
 
Ингредиенты:
 

Свиные ребрышки
Маца с «провансальской приправой»
Шампиньоны
Лук репчатый – 1 шт.
Мука – 2 ст.л.
Сметана – 100 г
Петрушка
Соль
 
Способ приготовления:
 

  • нарезать лук (под руку попался фиолетовый – его и взяла), а до этого налить масло в чашу мультиварки и поставить на режим «жарка»
  • в разогретое масло выложить лук и обжарить его до золотистого цвета
  • тем временем нарезать шампиньоны
  • и добавить их к луку, слегка обжарить
  • выложить ребрышки в мультиварку
  • добавить муку и перемешать
  • залить кипятком и оставить на режиме «суп» 30 минут
  • добавить сметану
  • перемешать и выключить мультиварку, дать настояться минут 5-7

 

 

 

 




 

 




 
Разлить суп по тарелкам, посыпать петрушкой, а можно базиликом или любой другой зеленью. Перед самой подачей поломать мацу на кусочки и бросить их в суп, но только перед самым употреблением, чтобы они сильно не размякли, а приятно похрустывали.



Можно есть хлебцы и отдельно, но это не так вкусно, по крайней мере для меня.
 

Холодными осенними, а скоро и зимними деньками, такой супчик будет особенно актуален и поможет согреться.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Савченко Ответить
2013-11-22 18:10:59
Юлия Савченко
В типичном гипермаркете Минска (называется «Брест») :)) И я до этого тоже не видела нигде. Это продукт польского производства.
Наталия Nova Ответить
2013-11-20 22:52:10
Наталия Nova
А в каком магазине купили, не секрет? Хочу попробовать ваш рецепт, но ни разу мацу не видела.
Елена Григ Ответить
2013-11-20 16:42:07
Елена Григ
Хоть мультиварки у меня и нет, попробую приготовить в кастрюле Ваш супчик!
Юлия Савченко Ответить
2013-11-20 17:50:48
Юлия Савченко
Получится не хуже )) 

Комментировать