Суп из сушеных грибов

Сложно найти более вкусное и питательное первое блюдо для тех, кто любит держать православные посты. Да и вообще, суп из сушеных грибов любят и те, кому нравится здоровая пища, кто предпочитает грибы мясу.

Наверное, нет хозяюшки, которая бы не имела свой секрет приготовления супа из сушеных грибов. Есть он и у меня, и не один. Во-первых, из них суп получается более ароматный. Во-вторых, с грибами сочетаются почти все овощи, крупы и макаронные изделия.

Вот и сегодня я предложу простой и быстрый рецепт приготовления супа из сушеных грибов – густого и наваристого, ароматного и сытного.

Время приготовления: если с предварительным замачиванием,  то минут 40, а без такового – 20 минут

Сложность: все очень просто!
 
Ингредиенты:


Приготовление

Начнем с грибов. Ведь их надо приготовить, как утверждают многие авторы рецептов. Я всегда спешу, замачивать некогда. Просто отбираю сначала количество грибов.
грибыЕсли вы хотите замочить грибы, чтобы они быстрее отварились, залейте их водой, в которой потом и будете готовить супчик. Затем поставьте на плиту и варите вместе с остальными ингредиентами. Поскольку у меня попались чистые, т.к. в упаковке от хорошего производителя, я их не замочила, а положила в сотейник и залила водой.
зальем водойПока грибы кипят, я промыла клубни картофеля. Очистила их, а после нарезала небольшим кубиком. И сразу их можно отправлять к грибам.
картошкаЕще один важный компонент – лук. Я в этот раз спешила, и мне было не до жарки. Поэтому я нарезала кусочками, чтобы сразу опустить в суп. Кстати, если вы хотите, можете зажарить лук в сковороде, а потом к нему добавить отцеженные замоченные грибы.  
лукУ меня не было лаврушки, которую обычно кладут в такой суп. Поэтому, чтобы сделать его вкус пикантнее, я нашинковала чеснок. Пока суп варится, отмеряем нужное количество вермишели.
вермишельСколько варим суп? Пробуйте картошку – если она готова, кладем в нее вермишель. Варим по инструкции. А в конце подсолим, поперчим и заправим чесноком.
с чеснокомЗакроем кастрюлю крышкой и выключитм огонь. Суп разливаем только минут через 10 – как раз грибы и дойдут!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-11-08 13:30:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать