Суп из сёмги

Суп из сёмги с овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Супчики с сёмгой я люблю. Пожалуй, это единственный рыбный суп, который я ем с огромным удовольствием.

После того, как я отыскала довольно приличную точку продажи рыбы, я время от времени наведываюсь туда. Уж очень меня привлекает цена и качество брюшек сёмги, которые я покупаю только там :) И сегодняшний суп – результат моей недавней покупки.
 
На брюшках сёмги кроме мяса есть еще и плавнички, которые ни в коем случае нельзя выбрасывать. Они вполне мясные, и я их обычно использую для первых блюд. Сегодня я приготовила супчик из сёмги с овощами.
 
Сложность – суп готовится просто
 

Время приготовления – где-то 40-45 минут
 

Для приготовления супчика из сёмги с овощами нужны такие продукты:
 

  • 300 г сёмги
  • 3 средние картошечки
  • 2 лука (большого размера и чуть поменьше)
  • 300 г замороженной овощной смеси
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 20 г сливочного масла
  • соль и перец
  • лавровый листочек
 
Процесс приготовления
 

Как я уже говорила, суп я готовила из плавников, вырезанных с брюшек сёмги. Они довольно жирненькие, так что бульон с них получается обалденный.
Итак, вырезки плавников я залила холодной водой, добавила очищенную небольшую луковичку и поставила вариться примерно 20 минуток.
 
А тем временем очистила картофель и вторую луковицу. Нарезала.
В сковороде растопила сливочное масло, добавила оливковое и обжарила немного лук.
 
Выложила овощную смесь. У меня была смесь соответствующая времени года – «Весенняя» :)

Обжарила еще 2 минутки.
 
А затем добавила картофель. И еще чуть-чуть подержала на огне.
К этому времени как раз подоспел бульон. Выкинула из него луковицу – она свое дело сделала.
 
Выложила обжаренные овощи.
 
Проварила до тех пор, пока картофель не стал совсем мягким. Посолила, вкинула лавровый листик и щепотку смеси перцев.
 
Выключила.
 
Вот и все, прекрасный, легкий супчик из сёмги готов!
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2023-07-03 14:50:36
Наталья Nata
к такому блюду я часто добавляю еще и ароматные специи для приготовления блюд из рыбы. Отлично подойдут специи от Nechaev Family Club  
 
@ tanisus Ответить
2016-04-13 23:31:59
@ tanisus
Вот как написано «весняна», так и есть. Вы с вашей сёмгой просто молодцы. Я хочу.
Tetiana Lynn Ответить
2016-04-15 21:14:14
Tetiana Lynn
Благодарю! А супец и правда классный :))
Олеся Олеся Ответить
2016-04-15 18:20:23
Олеся Олеся
Ой какой офигенский супец! Супер!
Tetiana Lynn Ответить
2016-04-14 01:24:16
Tetiana Lynn
Спасибки :)) Заходите, угощу :)

Комментировать