Суп из сёмги

Девочки, вам после изобилия салатов, закусок и тортиков не хочется супчика? Мне, к примеру, очень не хватает горяченького первого блюда.

Что делать? Конечно, варить суп! Но не обычный, а праздничный – с сёмгой ;)
 
После того, как вчера я запекла в духовке картошечку с сёмгой, у меня остались довольно мясистые вырезки плавничков. К ним я добавила пару полосок брюшек, и сварила вкуснейший, лёгонький суп.
 
К тому же, готовится он ну очень просто, а вкус получается просто замечательным. Можете мне поверить, так как это единственный рыбный суп, который я вообще ем ;)
 
Итак, для приготовления вкусного супа из брюшек сёмги понадобятся такие продукты:
 

  • 250 г брюшек сёмги
  • 2-3 картошечки
  • 1 морковочка
  • лавровый листик
  • солька и перчик
  • растительное масло
  • зелень любая
 
Сложность – всё очень легко и просто
 

Время приготовления – не более 45 минут
 

Процесс приготовления
 

С брюх я отрезала шкурку. 

Затем порезала их удобными кусочками, и вместе с плавничками и одной целой луковицей отправила вариться около 25 минут. 

Когда вода начала закипать, сняла пенку.
 
Тем временем почистила картоху и нарезала ее.
Лук очистила, нарезала, отправила в сковороду.
Морковь очистила, пустила на терочку. Выложила к луку и слегка спассеровала все вместе.

Когда брюшки проварились, я достала из кастрюльки целую луковицу (она больше не нужна).
 
В кастрюлю выложила картофель. Дала ему немного повариться (картофель у меня разваривается быстро, поэтому кипел он минут 5). Затем выложила зажарку из лука и моркови. Посолила, поперчила, вкинула лавровый листик.
 
Покипел супчик еще минутку, и я его выключила.
 
Вот и все, легкий, вкусный суп из брюшек сёмги готов!

Украсила его листиками петрушечки и подала к столу горяченьким. По желанию можно добавить сметанки, но мне кажется, он и без нее вкусный.
  
Приятного аппетита! 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2016-01-11 03:03:52
Юлия Лебедева
Да.........!!!
Tatyana Shere Ответить
2016-01-05 00:29:56
Tatyana Shere
Спасибо большое! 
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-01-04 20:55:12
Natasha TSNatylechka
Как красиво, не говорю уже об аппетитности)

Комментировать