Суп из цветной капусты

Суп из цветной капусты

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мы с мужем жить не можем без первых блюд. Особенно мы любим различные супы.

Но из-за того, что мне не слишком нравится есть вчерашние блюда, готовлю я практически каждый день. Однако, в сутках всего 24 часа, и после суматошного и напряженного дня не всегда есть силы и время готовить. Поэтому меня часто выручают блюда-минутки. Ну, или 15-минутки ;)
 
И к одним из таких быстрых блюд я могу смело отнести супчик из цветной капусты.
 
Итак, для того, чтобы сварить небольшую кастрюльку супа из цветной капустки понадобятся следующие продукты:
 
 
Сложность – очень легко
 
Время приготовления – максимум полчаса
 
Процесс приготовления
 
Налила воду в кастрюльку и поставила на огонь. А пока она закипала, занялась приготовлением овощей для супа.
 
Лук очистила и нарезала.
Лук слегка обжарила (около 2 минуток) в растительном масле на сковороде.
 
Морковь очистила. Натерла и отправила к луку.


Все вместе спассеровала.

Картофель очистила и нарезала кубиками. Когда вода закипела, опустила в кастрюлю картофель, и снова довела до кипения. Проварила минут 7.
Цветную капустку разобрала на маленькие соцветия.

Добавила к картофелю капусту и пассерованные лук и морковь. Проварила 5 минут и проверила картофель на готовность.
 
Картошка разварилась быстро, поэтому я добавила консервированный зеленый горошек*, посолила, добавила лавровый листик и щепотку молотого черного перчика.  
* Горошек можно добавить и замороженный, разницы нет. Только тогда его надо добавлять вместе с цветной капустой, чтобы он немного проварился.
 
Вот и все, суп из цветной капустки готов! При подаче супчик я посыпала свежей зеленью.
Мне этот суп очень нравится в горячем виде – только что сваренный. Легкий, овощной, в общем, не суп, а сказка :)
 
Приятного вам аппетита! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2015-12-15 14:28:43
Tetiana Lynn
И Вам спасибо, Лариса! 
@ tanisus Ответить
2015-12-12 20:02:25
@ tanisus
Ах, какой коричневый сухарик вы к нему приложили! Такой лёгкий сладковаты супчик нежный и кисловатый насыщенный черный сухарик с текстурой. Ммммм. Нежно — грубо.
Отлично. 
Наталия К Ответить
2015-12-13 00:39:37
Наталия К
Я вот такие чисто овощные супчики не варю, мой муж-«хищник» категорически требует мясо :) В моем рецепте все как и у вас, Татьяна, только с курочкой в обнимку :)++
Tetiana Lynn Ответить
2015-12-12 23:23:20
Tetiana Lynn
Спасибо :)
Да, захотелось мне контраста не только визуального — на фото, но и вкусового ;) 
2015-12-12 18:18:36
Светлана Стороженко
Очень понравился и рецепт  и Ваше, Татьяна, фото супчика! Очень аппетитно!

Комментировать