Суп из утки

суп из утки
Итак, я стала обладательницей чудесной утиной ноги! Шикарной ноги, я бы сказала!
Это была не случайная встреча, а запланированная диверсия по «ныканью» утки, случайно попавшей в мои загребущие руки.

«Зачем?» — спросите вы. А затем, что давным-давно заглядывалась я на рецепт одного супчика. Необычного в нем (для меня) это утка, но поскольку уток в свободном доступе у меня нет, то воплощение рецепта было несколько туманным. А тут такая удача! Разве могу я не воспользоваться ситуацией?

Конечно же я воспользовалась!
 
Ингредиенты:
  • утиная нога
  • штуки 3 картофелины
  • 1 средняя морковка
  • 1 луковица
  • 1/3 стакана риса
  • сушеный майоран
  • соль, перец по вкусу

Сложность:
просто

Время приготовления:
часа 1,5суп из утки
Бульон. Так как утка птица жирная, то я была уверена, что ноги для бульона мне будет достаточно. Поставила. Первый бульон слила. Варю традиционно на втором бульоне с морковкой и луком (это незапланированные в рецепте морковка и лук, но с ними бульон вкуснее и красивее, как по мне). суп из уткиНе нашла перец и лавровый лист, но если б нашла, то добавила бы и их тоже.
 
Порезала крупными кубиками картошку,суп из уткиее в суп,суп из уткимелко порезала луксуп из утки — в суп.суп из уткиПомыла рис, его туда же.суп из уткиВарила все вместе минут 5-7, а тем временем потерла морковку. Куда я ее добавлю? Правильно, в суп.суп из уткиДостала утку, почистила мясо суп из уткии вернула его назад (а зачем иначе все затевалось).суп из утки
Соль суп из уткии перец дополнили картину.суп из уткиВарила на медленном огне под крышкой еще минут 10-12. В самом конце присыпала сушеным майораном.
 
Все. 
 
Муж пришел на запах. «Хочу – говорит – жена, попробовать, на что ты утиную ногу истратила». Ну конечно же, милый, кто ж против, на тебе тарелку! И вторую на.

Мужу понравилось. Мне тоже. Сыну по причине жирности утки не давала. Кот посягался, но ушел ни с чем (мы не кормим кота со стола). Не зря рецептик ждал своего часа, однако. Не зря.суп из утки
Светлана Стороженко Ответить
2016-11-17 00:18:40
Светлана Стороженко
Ох, какой аппетитный супец!!!! Никогда еще не варила суп с уткой.
Олеся Олеся Ответить
2016-11-17 14:16:54
Олеся Олеся
и для мен это первый опыт. Но, признаюсь, удачный
Marina Gross Ответить
2016-11-17 10:59:41
Marina Gross
Вкуснятина!
Олеся Олеся Ответить
2016-11-17 14:17:13
Олеся Олеся
Вот и мне так показалось:)
Елена Еленочка Ответить
2016-11-17 14:30:41
Елена Еленочка
Какой наваристый!
Олеся Олеся Ответить
2016-11-17 19:17:30
Олеся Олеся
Ага! И всего с одной ножки!:)
Tatyana Shere Ответить
2016-11-17 20:31:02
Tatyana Shere
О, в суп майоран я еще не добавляла :)) 
Олеся Олеся Ответить
2016-11-19 11:13:53
Олеся Олеся
Да? А я вот частенько:)
Таня Sunny Ответить
2016-11-18 00:50:15
Таня Sunny
Симпатяга. Но я не вижу на главной фотке жира. Кто украл жир?
Олеся Олеся Ответить
2016-11-19 11:13:31
Олеся Олеся
Он там:) Спрятался под майораном:)
Таня Sunny Ответить
2016-11-20 04:33:26
Таня Sunny
Значит, было не так много жира, если его можно спрятать под майораном.

Комментировать