Суп из вешенок и шампиньонов

Суп из вешенок
Мне сегодня несказанно повезло – я зашла в магазин за шампиньонами, а в продаже, кроме них, были еще и вешенки. А так как на вешенки я попадаю не часто (по совершенно непонятной причине их у нас продают как-то ну совсем редко), пройти мимо них я просто не смогла. Поэтому кроме пакета шампиньонов со мной домой пришел еще и пакет вешенок.  

Вот это богатство! ;) Самое интересное, что когда я выложила на столе оба вида грибов, у меня сразу возникло чуть ли не 100500 вариантов того, что можно из них приготовить. Мда, но для стольких вариантов нужно было брать не по килограмму, а по тонне грибов. Ну да ладно, надеюсь, удача мне улыбнется не раз, и на вешенки я попаду еще, а пока…
 
А пока с вешенками и шампиньонами я сварю грибной супчик.
 
Сложность – просто и легко
 

Время приготовления – полчаса примерно
 

Для приготовления грибного супа из вешенок и шампиньонов нужны такие продукты:
 

  • 400 г вешенок
  • 400 г шампиньонов
  • 3 средние картохи
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 1 жменька мелкой вермишели
  • 20 г сливочного масла
  • растительное масло
  • соль и перец
  • зелень
  • лавровый листик
 
Процесс приготовления
 

Вешенки и шампиньоны я помыла, нарезала и обжарила по отдельности.
Суп из вешенокСуп из вешенокЛук и морковь очистила. Лук нарезала, морковь пустила на терку.
Суп из вешенокСуп из вешенокВ сковороде растопила сливочное масло, добавила немного растительного, выложила лук. Слегка обжарила его.
 
Затем выложила морковь.
Суп из вешенокКогда морковь слегка притомилась, добавила в сковороду шампиньоны и вешенки.
Суп из вешенокПодержала еще минутку, затем выключила огонь.
 
Картофель очистила.
Суп из вешенокВыложила его в закипевшую воду.
 
Варила до полуготовности картофеля. Затем выложила зажарку с грибами, посолила, поперчила и дала повариться еще несколько минуток.
 
Бросила вермишельку и лавровый листик. Перемешала. И через 1 минутку выключила. Накрыла крышкой и дала немного постоять, чтобы грибным вкусом и ароматом напитались остальные продукты в супе.
 
Вот и все, грибной супчик с вешенками и шампиньонами готов! При подаче добавила свежую петрушечку.
Суп из вешенокПолучается такой суп с очень насыщенным грибным ароматом и очень вкусным.
 
Приятного аппетита! 
Светлана Стороженко Ответить
2016-05-03 23:23:03
Светлана Стороженко
Представляю, какой ароматный супчик! 
Tatyana Shere Ответить
2016-05-06 08:12:52
Tatyana Shere
Да, это так :)
Олеся Олеся Ответить
2016-05-04 00:55:49
Олеся Олеся
А у нас вишенки совсем не редкость, но почему-то использовать два вида грибов мне в голову мысль не приходила! Надо исправить! Спасибо, Татьяна!
Tatyana Shere Ответить
2016-05-06 08:13:08
Tatyana Shere
На здоровье, Олеся!
lora bessolitsina Ответить
2016-05-04 05:01:34
lora bessolitsina
Хороший супчик, в моем вкусе)
Tatyana Shere Ответить
2016-05-06 08:13:28
Tatyana Shere
Спасибо :) В моем тоже :)

Комментировать