Коллекции:

Суп из зеленой чечевицы и шпината

У меня есть знакомые вегетарианцы, которые каждый раз при нашей встрече поют дифирамбы «супер-продукту», как они говорят, — чечевице. Она и чистейший источник растительного белка, и сытная, и приятная на вкус. В общем — идеальная!


У меня же чечевица всегда ассоциировалась с невзрачного вида кашкой-пюре, которой меня иногда кормили в детстве, и которая по вкусу очень на поминала переваренный горох.
 
Собственно, поэтому я обычно обходила в магазинах полку с чечевицей стороной. Но мои знакомые вегетарианцы уверили меня, что сейчас существует очень много различных видов чечевицы и что надо просто правильно ее приготовить.

И тогда я решила рискнуть и купила на пробу упаковочку чечевицы. И совершенно об этом не пожалела! Какие же вкусные супы из нее получаются!

Особенно мне понравилась зеленая чечевица — она наименее калорийная и поэтому блюда на ее основе отлично подходят для различных диет.

Чечевичный суп можно готовить и в вегетарианском исполнении — просто на воде. Но я решила сделать его на курином бульончике. Получилось просто отлично!

Ингредиенты для супа:

  • чечевица зеленая — 1 стакан
  • картофель — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • курица — 1/2 шт.
  • шпинат — пучок
  • вода — 2 л
  • соль, лавровый лист

Время приготовления — 1 час 10 минут.

Сложность — средняя.

Ход работы

Курицу варим в подсоленной воде до полуготовности.


Зеленая чечевица в сухом виде варится примерно 40 минут. Если же ее замочить на пару часов, то вполне хватит и 20 минут. Я же чечевицу предварительно не замачивала — просто промыла в холодной воде.


В этом случае засыпаем ее в бульон тогда, когда курица еще полностью не сварится. Минут через 20 курицу можно вынимать и закладывать в бульон остальные ингредиенты.


Картошку режем на кубики, кладем в суп.


Морковку — трем на крупной терке.


Лук режем квадратиками.


Со шпинатом суп становится более нежным. Да и по цвету зеленая чечевица и зеленый шпинат сочетаются. Я брала свежий шпинат, но можно готовить суп и из замороженного.


Режем шпинат полосками.


Кладем суп в самом конце. Шпинат варится очень быстро.


Добавляем в суп лаврушку и перец горошком.


Приятного аппетита!



Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-08-09 10:45:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Анна Washka Ответить
2014-08-10 11:42:11
Анна Washka
Рада буду, если пригодится рецепт)
Алена С Ответить
2014-08-10 01:49:12
Алена С
спасибо за полезный рецепт

Комментировать