Коллекции:

Суп-лапша с плавленым сыром

В моей семье негласный закон – суп должен быть всегда.  Я и сама с детства суп люблю, и муж приучен к тому, что суп один раз в день – обязательно.  Вспоминаю моего свекра:  когда тот работал в поле, вообще супом завтракал.
 


Все бы ничего, но иногда так все надоедает, и хочется чего-нибудь новенького! Вот и приходится изобретать новые рецепты, как, например, этот.
 
Ингредиенты на 3 л супа
 
— 2,5 л воды
— 300-400 г куриного мяса с костями
— 150 г лапши
— 2 плавленых сырка
— 1 луковица
— 1 сладкий перец
— несколько кусочков белого хлеба для сухариков (по желанию)
— соль по вкусу
— растительное масло для жарки
 
Сложность: небольшая.
 
Время приготовления: 1 час.
 
Приготовление
 
Курицу (у меня была спинка и остатки от грудки, специально оставленные на суп) поставила варить. Когда закипела, сняла пену. Все как обычно: чтобы получился вкусный и прозрачный бульон, варила на самом слабом огне.  Хотя, в этом супе о прозрачности бульона можно и не заботиться.
 

 
Почистила и порезала луковицу.
 

 
Обжарила ее на растительном масле.
 

 
Перец порезала небольшими кусочками.
 

 
Отмерила лапшу.
 

 
Натерла сырок на терке.
 

 
Все это я сделала, пока варилась курица. Когда она была готова, вынула ее на тарелку. В бульон  положила лук, перец и сырок.
 

 
Дала покипеть несколько минут. Лук и перец должны стать мягкими, а сыр полностью разойтись.
 

 
Мясо освободила от костей и порезала на кусочки. Тоже положила в суп.
 

 
В последнюю очередь положила лапшу. Долго не кипятила, чтобы лапша не переварилась. 2-3 минутки – и готово.
 

 
Подавать этот суп хорошо с сухариками. Для этого порезала белый хлеб.
 

 
Поджарила в тостере.
 

 
Порезала на кусочки. Если у вас нет тостера, сухарики можно подсушить в духовке или на сухой сковороде. Или вообще есть суп с черным хлебом, как люблю я. Впрочем, вариант «без хлеба», тоже рассматривается.
 

 
В любом случае, приятного аппетита!
Комментарии
Ирина Г Ответить
2015-10-16 23:28:49
Ирина Г
Спасибо, Рита, за внимание к рецепту!
Рита Жемчужина Ответить
2015-10-16 23:08:08
Рита Жемчужина
Очень аппетитно смотрится суп!!!
Ирина Г Ответить
2015-10-16 00:11:59
Ирина Г
Спасибо, Светлана!

Комментировать