Коллекции:

Суп "Полезный"


 
Очень вкусный и полезный супчик. Другого названия придумать ему не могу, потому что там много всего — не чисто овощной, да и не просто фасолевый. Итак, готовим!

 
Ингридиенты


— мясо (говядина или свинина), 400 г
— картошка
— морковка
— капуста
— кабачок
— фасоль
— лук
— перец
— зелень
— соль
суп
 
Приготовление
 
Сначала варится бульон. Я беру говядину или постную свинину, в этот раз брала 50х50, т.е. 200 г того и 200 г другого. Промываем фасоль, когда бульон закипит, кидаем ее туда. Солим. Поскольку у меня был бульон «вчерашний», то фасоль пришлось варить отдельно в кастрюле ДО всего остального (я просто про нее забыла).
суп
Бульон варю часа полтора. Когда бульон закипает, достаю мясо, остужаю, режу на маленькие кусочки, кидаю обратно. Готовлю остальные продукты — мою, чищу, режу. 
суп
Режу все на доске (кроме морковки — ее на терке). Режу мелко, чтобы потом в одной ложке умещалось как можно больше ингридиентов.
суп
Ингридиенты в суп добавляются в зависимости от того, сколько каждому нужно для готовности, чтобы в итоге все сварились к одинаковому времени.
суп
В моем случае последовательность такая: мясо, фасоль, капуста, картошка, кабачок, перец, морковка, лук, зелень. Последняя кладется в самом конце, за 2 минуты до выключения. Я беру укроп и петрушку.
суп
 
Несколько хитростей
 
— Я стараюсь взять разноцветные овощи, чтобы супчик внешне был «веселеньким». Фасоль тоже можно взять цветную, но у меня была только белая.
 
— Овощи берутся примерно в одинаковых пропорциях, разве что картошки и капусты чуть побольше, чем всего остального. Точные цифры зависят от размеров кастрюли.
 
— Морковку тру и бросаю дважды. На крупной терке — сразу после перца. На мелкой — после лука. Крупная видна в супе и придает «разноцветность», мелкая — лучше окрашивает бульон.
 
— Зеленый лук добавляю свежим уже непосредственно в тарелку, но в этот раз у меня его дома не оказалось. Вареный зеленый лук не люблю — периодически он придает супу «скользкий» вкус, уж не знаю почему.
 
Приятного аппетита!

Комментировать