Суп-пюре из брокколи с сыром

Суп-пюре из брокколи с сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Брокколи я впервые увидела в магазинной замороженной смеси, когда разнообразные, прежде недоступные продукты появились на наших прилавках. Этот вид капусты настолько пришелся по вкусу, что с тех пор я варю с нею супы и зимой, и летом.
 
Зимний сытный вариант в процессе приготовления ничем не отличается от обычного супа, поэтому и ингредиенты достаточно традиционные.
 
Ингредиенты:
500 г курицы
400 г брокколи (свежей или замороженной)
4 шт. картофеля
1 луковица
100 г сыра
зелень
соль
сухарики из белого хлеба
подсолнечное и сливочное масло.

 

Куриное мясо промываем, снимаем кожицу и варим бульон. Я использовала два бедрышка, а вообще подойдет и суповой набор, и любые части курицы.

 

Из готового бульона извлекаем курицу.


Отделяем мясо от косточек и снова отправляем в бульон.

 

Картофель чистим, нарезаем, как больше нравится, у меня по привычке – брусочки.

 

Кладем картошку в бульон и варим почти до мягкости.
 
За 5-7 минут до готовности опускаем в кастрюлю замороженную капусту брокколи, крупные бутоны разобрав на более мелкие.

 

Готовим поджарку из лука (можно и морковь добавить, но она меняет цвет супа).

 

Натираем сыр на крупной терке. Я использую твердый, но можно взять и плавленый сырок, предварительно подержав его в морозилке, чтобы проще натирался.

 

Заправляем суп сыром, размешиваем, чтобы расплавился.

 

Добавляем луковую поджарку.



Те, кто не любят супы-пюре, могут такой супчик сразу наливать в тарелку, но вся моя семья пришла к выводу, что суп-пюре из брокколи гораздо вкуснее.
 
У меня погружной блендер, поэтому превратить суповую массу в суп-пюре не составляет никакого труда. Могу это сделать сразу в кастрюле или в бульоннице. Также удобен и комбайн.
 
При его отсутствии придется овощи протереть через сито и дополнительно помесить толкушкой.
 
На сливочном масле быстренько поджариваем нарезанную мелкими  кубиками булку.
 
Добавляем в суп по горсточке сухариков, немного зелени – м-м-м, вкуснота и красота!

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2012-04-09 13:19:29
Надежда Андрияхина
Пожалуйста. Пробуйте на здоровье, это очень вкусно))
2012-04-04 14:47:00
Надежда Андрияхина
Светлана, первый раз слышу про горечь. Сколько готовлю, никогда не ощущала. Вкус чуть более яркий, чем у цветной капусты. Замачивать или ошпаривать, думаю, бессмысленно, все витамины уйдут, если речь о свежей идет. Она вообще варится очень быстро, чуть переварил — и каша, а в ней масса полезных веществ. Я летом постоянно свежую покупаю.
Svetlana Soboleva Ответить
2012-04-04 10:43:08
Svetlana Soboleva
Раз вы человек опытный в плане приготовления брокколи, ответьте пожалуйста, на вопрос — она случайно не горчит? А то я начиталась, что ее нужно предварительно замачивать или ошпаривать, чтобы вышла горечь, но с замороженной этот номер особо не пройдет. Буду благодарна за ответ!
Мария С Ответить
2012-04-04 14:58:18
Мария С
 Не часто готовлю брокколи, но мне она очень нравится и внешне, такая зелененькая, и по отзывам о ее пользе и витаминности. Хотелось бы почаще готовить из нее. Ваше блюдо очень привлекательное!)
Sofia Farakh Ответить
2012-04-09 11:47:23
Sofia Farakh
Ну надо же, сколько раз готовила похожий суп и ни разу не догадалась бросить в него сыр. Так что, большое спасибо за идею. ))

Комментировать