Коллекции:

Суп-пюре из тыквы с кукурузой

Супы у меня в доме есть всегда. Но с появлением дочурки их ассортимент сильно сузился. Барышня она привередливая и жалует буквально 3 первых блюда. Поэтому, если изредка мне удается обнаружить новый супчик, который приходится по вкусу маленькой принцессе, этот день отмечается в календаре как праздничный.

Я всегда стараюсь делать первые блюда вкусными и полезными одновременно. Вкусными для мужа, а полезными для ребенка. Сочетать эти два показателя не всегда просто, скажу честно. Но сегодня мне все удалось. И ребенок кушал суп с удовольствием, и муж слопал двойную порцию. Угодила всем!
 
Мне же было вкусно, потому что я знаю, из какой массы полезных овощей он состоит. И еще радостно, что большая их часть была выращена моими ручками.
 
Сложность приготовления: просто
 
Время приготовления: 30 минут
 
Ингредиенты для приготовления супа-пюре из тыквы с кукурузой:
 
 
Ставим мясной бульон на газ и доводим его до кипения. В это время нарезаем овощи.
Картофель режем квадратиками.

Как и тыкву.
Лук и морковь режем как можно мельче.
Перец нарезаем небольшими кусочками.
Подготавливаем зерна кукурузы. У меня это уже отваренные, замороженные зернышки.
Кипящий бульон присаливаем, если он до этого был без соли, и добавляем лавровый лист. Высыпаем в него картофель, морковь и тыкву. Через 5 минут добавляем лук, болгарский перец и кукурузные зерна. Еще через 7-10 минут добавляем остальные специи. И через 2 минуты выключаем суп.
В блендере я взбиваю суп порционно. Первые две порции пошли. Вот так они выглядели сначала.
А вот так после блендера.
Украшаем суп-пюре зеленью и подаем к столу. 
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Светлана Стороженко Ответить
2016-10-07 21:09:00
Светлана Стороженко
О, да, Тань, он такой!
Светлана Стороженко Ответить
2016-10-07 21:08:39
Светлана Стороженко
Да, Олеся! в этот раз мне повезло.
Светлана Стороженко Ответить
2016-10-07 21:08:13
Светлана Стороженко
Татьяна, я уверена!

Комментировать