Суп с баклажанами

Суп с баклажанами
То, что с баклажанами можно приготовить множество всего – вовсе не секрет. А вот суп с баклажанами вы когда-нибудь готовили? Признавайтесь! ;)

Суп с этим овощем, между прочим, получается просто потрясающим, вовсе непохожим на обычные овощные супы. И непохожими на рагу. Поэтому он однозначно стоит того, чтобы его приготовить.
 
Ну что, уговорила, готовим? :)
 
Сложность – элементарно
 

Время приготовления – примерно полчаса
 

Для того, чтобы приготовить супчик с баклажанами, нужны такие продукты:
 

– луковичка – 1 большая
– чеснок – 3 зубка
– морковь – 1 большая
– болгарский перец – 1-2 шт.
– баклажаны – 2 средненького размера
– помидоры – 2 шт.
– картофель – 3-5 шт., в зависимости от размера
– лаврушка – 3 листика
– смесь перцев, куркума
– соль
– растительное масло
– зеленюшка
 
Процесс приготовления
 

Лук нарезала.
Суп с баклажанами
Выложила в сковородку. Нарезала зубчики чеснока и бросила к луку.
Суп с баклажанами
Морковочку очистила и нарезала. И отправила в луку с чесноком.
Помыла и нарезала болгарский перчик. Выложила следом за морковью.
Суп с баклажанамиОчистила и нарезала баклажаны. Засыпала солью и оставила постоять.
Суп с баклажанамиЧерез 5 минут после морковки выложила в сковороду и их. Оставила жариться на 10 минут.
Суп с баклажанамиСуп с баклажанами
А тем временем помидоры пустила на терку (у меня был 1 красный и 1 желтенький).
Суп с баклажанамиВылила к овощам в сковородку. Подержала минут 5 еще на огне.
Суп с баклажанамиСуп с баклажанами
Отдельно в кастрюльке овощной бульон довела до кипения.
Картофель очистила и нарезала. Выложила его в кипящий бульон.
Суп с баклажанамиЧерез 10 минут (у меня за это время картофель начал развариваться) выложила в кастрюлю овощи со сковороды. Оставила вариться, пока картофель совсем не начал распадаться (ну люблю я его в таком виде в супах).
 
За 5 минуток до выключения огня вкинула лаврушку. Затем тертый на мелкой терочке чеснок, куркуму и смесь перцев. И зелень. Посолила.
Суп с баклажанамиВот, собственно, и все, вкусненький супчик с баклажанами готов! Подавать его лучше всего с домашней сметанкой.
Суп с баклажанамиПриятного аппетита!
Олеся Олеся Ответить
2016-09-07 21:37:00
Олеся Олеся
Признаюсь! Не готовила! Никогда! исправлюсь!:)
Tatyana Shere Ответить
2016-09-08 20:51:16
Tatyana Shere
Надеюсь Вам понравится, Олеся! :)
Светлана Стороженко Ответить
2016-09-07 21:44:05
Светлана Стороженко
И я не готовила, но загорелась. Спасибо за идею красивого супчика, Татьяна!!!
Tatyana Shere Ответить
2016-09-08 20:51:32
Tatyana Shere
На здоровье, Светлана! 
Лариса Харченко Ответить
2016-09-08 09:43:28
Лариса Харченко
А я, признаться, иногда балуюсь такими вот супчиками и частенько пускаю в ход баклажаны… очень аппетитно, Танюш! Спасибо еще за одну вкусную идею)))
Tatyana Shere Ответить
2016-09-08 20:50:51
Tatyana Shere
Да-да, я знала, Лариса, что Вы тоже готовите что-то подобное :)) По крайней мере, подозревала ;)
Аня Любичева Ответить
2016-09-08 14:23:24
Аня Любичева
Очень необычно для меня добавлять баклажаны в суп. Но хочется попробовать:)
Tatyana Shere Ответить
2016-09-08 20:51:47
Tatyana Shere
Попробуйте обязательно! 

Комментировать