Коллекции:

Суп с баклажанами

То, что с баклажанами можно приготовить множество всего – вовсе не секрет. А вот суп с баклажанами вы когда-нибудь готовили? Признавайтесь! ;)

Суп с этим овощем, между прочим, получается просто потрясающим, вовсе непохожим на обычные овощные супы. И непохожими на рагу. Поэтому он однозначно стоит того, чтобы его приготовить.
 
Ну что, уговорила, готовим? :)
 
Сложность – элементарно
 

Время приготовления – примерно полчаса
 

Для того, чтобы приготовить супчик с баклажанами, нужны такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Лук нарезала.

Выложила в сковородку. Нарезала зубчики чеснока и бросила к луку.

Морковочку очистила и нарезала. И отправила в луку с чесноком.
Помыла и нарезала болгарский перчик. Выложила следом за морковью.
Очистила и нарезала баклажаны. Засыпала солью и оставила постоять.
Через 5 минут после морковки выложила в сковороду и их. Оставила жариться на 10 минут.

А тем временем помидоры пустила на терку (у меня был 1 красный и 1 желтенький).
Вылила к овощам в сковородку. Подержала минут 5 еще на огне.

Отдельно в кастрюльке овощной бульон довела до кипения.
Картофель очистила и нарезала. Выложила его в кипящий бульон.
Через 10 минут (у меня за это время картофель начал развариваться) выложила в кастрюлю овощи со сковороды. Оставила вариться, пока картофель совсем не начал распадаться (ну люблю я его в таком виде в супах).
 
За 5 минуток до выключения огня вкинула лаврушку. Затем тертый на мелкой терочке чеснок, куркуму и смесь перцев. И зелень. Посолила.
Вот, собственно, и все, вкусненький супчик с баклажанами готов! Подавать его лучше всего с домашней сметанкой.
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Tatyana Shere Ответить
2016-09-08 20:51:47
Tatyana Shere
Попробуйте обязательно! 
Tatyana Shere Ответить
2016-09-08 20:51:32
Tatyana Shere
На здоровье, Светлана! 
Tatyana Shere Ответить
2016-09-08 20:51:16
Tatyana Shere
Надеюсь Вам понравится, Олеся! :)

Комментировать