Суп с ботвой и редиской

суп рецепт

Кто уже успел попробовать приготовить салат из ботвы, тот подтвердит мои слова, что ботва — отличный продукт для приготовления вкусных блюд. Сегодня очередное этому подтверждение. Обычный суп всего за 2 минуты до подачи превращается в витаминное блюдо с интересным вкусом.

Думаю, стоит хоть раз приготовить такой супчик, чтобы для себя решить, готовы ли вы делать его каждую весну. Лично мне и моим домашним дополнительные витамины нужны, а новые эксперименты — всегда в радость.

Кстати, об экспериментах. Сын буквально требует новые порции вкусового экстрима. Вчера заявил, что хочет попробовать цветки сирени в салате, а сегодня очень просил какие-то новые печенюшки испечь.
 
Главное слово в этой просьбе «новые» печенюшки. Ребенок привык, что я постоянно стараюсь готовить что-то такое необычное, вот и просит очередную порцию необычности. Сегодня это необычный суп, только из обычной ботвы и редиски.

Для приготовления супа из ботвы и редиски необходимы такие продукты:
  • несколько картофелин
  • луковица
  • морковь
  • пучок свекольной ботвы
  • горсть редиски
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец
  • свежая зелень петрушки

Время приготовления: до 1 часа
Сложность приготовления: легко

Для супа очищаем картофель, луковицу и морковь. Овощи хорошенько промываем.
суп рецепт
Картофель нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю.
суп рецепт
Лук нарезаем мелкими кубиками и тоже отправляем в кастрюлю.
суп рецепт
Морковь нарезаем небольшими кусочками (брусочками или кружочками не имеет значения). Отправляем ее к картошке и луку.
суп рецепт
Овощи заливаем водой и варим до готовности картофеля.

Во время варки суп солим и перчим по вкусу.
суп рецепт
Свежую зелень петрушки промываем и мелко нарезаем. Отправляем в суп.
суп рецепт
Готовый суп разливаем по тарелкам. Думаете, что это обычный овощной суп получается? Нет, потому что теперь в ход идут ботва и редиска.

Свекольную ботву промываем под проточной водой.
суп рецепт
Редиску также хорошенько моем.
суп рецепт
Мелко нарезаем ботву. Редиску нарезаем мелкими кубиками.
суп рецепт
Посыпаем теплый суп ботвой и редиской, перемешиваем и угощаемся. Организм от витаминного обеда будет в восторге, думаю, как и вы от вкуса этого первого блюда.
суп рецепт
Приятного аппетита!
Светлана Стороженко Ответить
2015-05-21 09:47:02
Светлана Стороженко
Красивый супчик! Ваше описание ещё лучше. Но жалко малюсенькую ботву свеклы рвать.
Kseniya Kab Ответить
2015-05-22 07:28:20
Kseniya Kab
А у меня для этих целей специально посеяна свекла. А еще можно по 2 листика с каждого растения снять для салата или супа — вреда не будет, так более, что в этом растении ведь главное корешки, а не черешки (как в мультике, помните!).
Алена Ковалева Ответить
2015-05-21 15:47:55
Алена Ковалева
Я ботву вообще обожаю!!! Спасибо за идею с супом.
Kseniya Kab Ответить
2015-05-22 07:28:43
Kseniya Kab
И мне она очень нравится =) На здоровье!
Ева Вишневская Ответить
2015-05-22 00:51:43
Ева Вишневская
Суп с редиской — это круто! Куда я ее тольк не пускала. Но в суп еще нет)
Kseniya Kab Ответить
2015-05-22 07:29:59
Kseniya Kab
Главное ее добавлять уже в готовый суп, а то не знаю какой может быть вкус, если редиску сварить (стало уже даже любопытно, так что нужно будет попробовать =))
Ева Вишневская Ответить
2015-05-26 19:50:56
Ева Вишневская
Мне тоже)

Комментировать