Коллекции:

Суп с ботвой и редиской


Кто уже успел попробовать приготовить салат из ботвы, тот подтвердит мои слова, что ботва — отличный продукт для приготовления вкусных блюд. Сегодня очередное этому подтверждение. Обычный суп всего за 2 минуты до подачи превращается в витаминное блюдо с интересным вкусом.

Думаю, стоит хоть раз приготовить такой супчик, чтобы для себя решить, готовы ли вы делать его каждую весну. Лично мне и моим домашним дополнительные витамины нужны, а новые эксперименты — всегда в радость.

Кстати, об экспериментах. Сын буквально требует новые порции вкусового экстрима. Вчера заявил, что хочет попробовать цветки сирени в салате, а сегодня очень просил какие-то новые печенюшки испечь.
 
Главное слово в этой просьбе «новые» печенюшки. Ребенок привык, что я постоянно стараюсь готовить что-то такое необычное, вот и просит очередную порцию необычности. Сегодня это необычный суп, только из обычной ботвы и редиски.

Для приготовления супа из ботвы и редиски необходимы такие продукты:

Время приготовления: до 1 часа
Сложность приготовления: легко

Для супа очищаем картофель, луковицу и морковь. Овощи хорошенько промываем.

Картофель нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю.

Лук нарезаем мелкими кубиками и тоже отправляем в кастрюлю.

Морковь нарезаем небольшими кусочками (брусочками или кружочками не имеет значения). Отправляем ее к картошке и луку.

Овощи заливаем водой и варим до готовности картофеля.

Во время варки суп солим и перчим по вкусу.

Свежую зелень петрушки промываем и мелко нарезаем. Отправляем в суп.

Готовый суп разливаем по тарелкам. Думаете, что это обычный овощной суп получается? Нет, потому что теперь в ход идут ботва и редиска.

Свекольную ботву промываем под проточной водой.

Редиску также хорошенько моем.

Мелко нарезаем ботву. Редиску нарезаем мелкими кубиками.

Посыпаем теплый суп ботвой и редиской, перемешиваем и угощаемся. Организм от витаминного обеда будет в восторге, думаю, как и вы от вкуса этого первого блюда.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ева Вишневская Ответить
2015-05-26 19:50:56
Ева Вишневская
Мне тоже)
Kseniya Kab Ответить
2015-05-22 07:29:59
Kseniya Kab
Главное ее добавлять уже в готовый суп, а то не знаю какой может быть вкус, если редиску сварить (стало уже даже любопытно, так что нужно будет попробовать =))
Kseniya Kab Ответить
2015-05-22 07:28:43
Kseniya Kab
И мне она очень нравится =) На здоровье!

Комментировать