Суп с фасолью и квашеной капустой

Квашеную капусту я люблю настолько, что готова добавлять ее почти во все блюда. Поэтому сегодня я решила приготовить супчик с квашеной капусткой.

Вообще, считается, что идея варить супы с квашеной капустой принадлежит небогатым людям одной из германских деревушек. У них не было мяса, поэтому они использовали капусту. Уж не знаю, так ли это на самом деле, но я благодарна за эту идею чьей-то светлой голове, потому как очень активно ее использую.   
 
К тому же, все знают о полезности такой капусты, поэтому и суп с ней будет максимально полезным. Еще в суп я добавила фасольку. Получилось замечательно!
 
Сложность – суп готовится очень просто
 

Время приготовления – 45 минут
 

Для приготовления супа с квашеной капустой понадобятся такие продукты (на 2 л кастрюльку):
 

 
Процесс приготовления
 

Картофель я очистила, нарезала.
Морковь очистила и пустила на терку.Лук тоже очистила и нарезала.

Фасолька у меня была уже отварена. У нас в этом году был очень большой урожай фасоли, поэтому я часто ее варю, и только потом придумываю, как ее использовать. И я поняла, что это очень удобно – иметь в запасе уже готовую фасольку.  Лук обжарила с морковочкой в масле. Минут через 5 (когда морковь стала мягкой) выложила в сковороду квашеную капусту. Перемешала и обжарила все вместе еще минут 5.В закипевшую воду выложила картофель.
 
Когда он разварился, выложила фасоль и обжаренные овощи. Довела до кипения, посолила, поперчила. Вкинула лавровый листик и зелень (у меня были замороженные петрушечка и укроп).
 
Выключила. Оставила постоять минут 10.
 
Вот и все, вкусный фасолевый суп с квашеной капустой готов!
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Tatyana Shere Ответить
2016-02-12 22:21:14
Tatyana Shere
А как же! ;))
Tatyana Shere Ответить
2016-02-12 22:21:01
Tatyana Shere
На здоровье, Ольга!
Олеся Олеся Ответить
2016-02-12 19:55:24
Олеся Олеся
Возьму Ваш рецептик с квашеной капустой себе в копилочку, можно? :)

Комментировать