Суп с фасолью и маслинами

Фасолевый супчик с маслинами – довольно необычный и вкусный.

Так как фасоль я добавляю частенько в супы, то вполне естественно, что мне хочется разнообразия. Ну, или безобразия. Вкусового, конечно же ;) Так что в ход идут любые продукты, которыми можно разнообразить суп. И сегодня мой выбор пал на маслины.
 
Результат получился очень вкусным. Впрочем, я была уверена, что суп с маслинами придется мне по душе, потому что накануне я готовила с ними рис. В общем, могу сказать одно: маслинами блюдо не испортишь!
 
Итак, для приготовления супа с фасолью и маслинами понадобятся такие продукты (на кастрюлю объемом в 2 литра):
 

  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 3 картошечки
  • 1 стакан вареной фасоли
  • ½ стакана маслин без косточек
  • соль, перец по вкусу
  • ½ ч.л. молотой куркумы
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • зелень любая
 
Сложность – суп готовится очень легко
 

Время приготовления – полчаса
 

Процесс приготовления
 

Собственно, сам процесс приготовления этого супа ничем не отличается от приготовления какого-либо другого супа, поэтому все мои действия вполне стандартные.
 
Итак, я очистила овощи: лук, морковку и картоху.
 
Лук нарезала.
Морковь пустила на терку.
Картоху тоже нарезала.
Фасоль, как обычно, у меня была сварена заранее и дожидалась своей участи в холодильнике.
Лук с морковью обжарила на растительном масле.
 
В закипевшую воду выложила картоху.
 
Когда он уже начал развариваться, выложила в кастрюлю зажарку из овощей и фасоль.
 
Затем посолила, поперчила, вкинула лавровый листик и добавила куркуму. Кстати, о куркуме. Идею добавлять ее в супы мне подкинул муж. И идея, надо сказать, замечательная. Во-первых, суп приобретает красивый, насыщенный жёлтый цвет. И, во-вторых, куркума дает супу очень тонкий нежно-пряный вкус.
 
Добавила в суп немного зелени и через 1 минутку выключила огонь.
 
Маслины нарезала кружочками.

И тут есть 2 варианта: их можно либо добавить их в кастрюлю за 1 минутку до выключения, либо непосредственно в тарелку. Или же вообще объединить оба варианта – собственно, именно так я и поступила.
 
Вот и все, суп с маслинами готов!
Приятного аппетита!
Lenusechka K Ответить
2016-02-17 20:06:38
Lenusechka K
Спасибо за рецепт! Люблю маслины
Tatyana Shere Ответить
2016-02-18 19:29:42
Tatyana Shere
На здоровье!
Таня Sunny Ответить
2016-02-17 21:27:21
Таня Sunny
Куркума - это прекрасно. Я тоже фанат. 
Tatyana Shere Ответить
2016-02-18 19:29:28
Tatyana Shere
:))
Таня, а куда Вы ее еще добавляете? 
Таня Sunny Ответить
2016-02-18 22:01:51
Таня Sunny
В рис. В рыбу. В булгур. В тушеную капусту.  Всегда вместе с зёрнами кориандра или зирой. Или с имбирем. Куркума вкуса почти, на мой взгляд, только цвет. И восточный колорит. Арабский даже. 
Олеся Олеся Ответить
2016-02-18 01:05:47
Олеся Олеся
Мммм... Какая нямка!:)
Tatyana Shere Ответить
2016-02-18 19:30:00
Tatyana Shere
Спасибо, Олеся! :))

Комментировать