Суп с фасолью

Суп с фасолью и патиссонами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Патиссоны – это еще один мой любимый овощ.

С патиссончиками я готовлю макарошки, каши и конечно же, супы. Собственно, о нем – о супчике с патиссонами – и пойдет сегодня речь.
 
Это довольно легкий, овощной и по-настоящему летний супчик. А еще он с фасолькой с собственного огорода, которую мы никак не можем съесть. А скоро уже новый урожай собирать надо будет :)
 
Готовила я этот суп из запеченных овощей. Мне нравятся такие супы – их вкус намного насыщеннее, чем, если просто бросить сырые овощи.
 
Сложность – легко
 

Время приготовления – полчаса в среднем, если овощи подготовлены
 

Для приготовления супа с фасолью и патиссонами нужны такие продукты:
 

  • патиссон – 1 средний
  • кабачок – тоже 1 шт.
  • луковичка – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • фасолька – 1/3 стакана
  • соль и специи по вкусу
  • укроп – пучок
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • сливочное масло – 20 г
 
Процесс приготовления
 

Фасольку (я взяла черную и белую) замочила накануне вечером и оставила на ночь. А утром сварила до полной готовности.
Патиссончик нарезала пластинами. Выложила на противень, смазанный маслом и запекла.
С кабачком поступила точно так же – нарезала и запекла на противне.
И болгарский перчик тоже запекла, но целиком.
Лук очистила и нарезала. Как обычно, обжарила в казанке в растительном масле с добавлением кусочка сливочного.
Затем выложила нарезанную морковку.
Пока морковочка с луком обжаривались, я очистила и нарезала картошку.
Выложила в кастрюлю.
Далее добавила куркуму и морскую соль с травами, овощами и зеленью.
Перемешала и оставила тушиться.
Когда картошечка стала мягкой, добавила запеченные патиссоны, кабачки, болгарский перец. И сваренную фасоль.
 
Залила горячим овощным бульоном.
Довела до кипения, и оставила вариться еще минутки на 3. Затем отрегулировала соль, бросила смесь перцев, укроп и лаврушку. Выключила огонь.
Вот и все, супчик с фасолькой и патиссонами готов!
Приятного!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2016-08-19 10:45:26
Tetiana Lynn
Вот мне бы только до свекровиного огорода добраться бы… А то все никак :(
@ tanisus Ответить
2016-08-12 23:51:56
@ tanisus
Совсем. Свежие не продаются у нас. И не растут на огороде. А маринованные — с каким-то странным правкусом. В общем, нет в моей жизни патиссонов, представляете?
Tetiana Lynn Ответить
2016-08-12 22:30:15
Tetiana Lynn
Каааак не дружите? Совсем-совсем? Они такие классные, такие веселенькие. С ними можно что угодно готовить. 
Tetiana Lynn Ответить
2016-08-13 17:49:32
Tetiana Lynn
Не, маринованные, особенно покупные — вообще не то совсем. Надо Вам бандерольку собрать  :)  
@ tanisus Ответить
2016-08-11 10:35:04
@ tanisus
А я с патиссонами не дружу. А может, я просто не умею? Пишите про патиссоны ещё, пожалуйста.

Комментировать