Суп с фрикадельками из кролика

Суп с фрикадельками из кролика
Этот суп очень любит мой ребенок, поэтому варю я его стабильно раз в две недели. И вот я подумала на днях, а почему бы не поделиться рецептом этого чудесного супчика с читателями Алимеро?
 
Зимой я часто прибегаю к помощи замороженных овощных смесей. Они очень выручают, когда не знаешь, как бы разнообразить рацион. Также мне нравится использовать в супах брокколи и цветную капусту. Все свои самые любимые овощи я объединила в этом вкуснющем супчике.
 
Что касается мяса кролика, которое я использую для фрикаделек, то оно считается диетическим и прекрасно подходит для питания маленьких деток, а также людей, которые по той или иной причине следят за своим питанием.
 
Мясо кролика мягкое, сочное, нежное, и в этом блюде просто тает во рту. А сам суп получается безумно ароматным и вкусным. Просто пальчики оближешь.
 
Ингредиенты на 4-х литровую кастрюлю
 
Для самого супа:
 
  • картофель — 3 шт.
  • цветная капуста — 200 г
  • брокколи — 200 г
  • луковица — 1 шт.
  • овощная смесь «Итальянская» — 200 г
  • лавровый лист, соль — по вкусу
 
Для фрикаделек:
 
— мясо кролика — 300 г
— луковица — 1 шт.
— соль — по вкусу
 
Рецепт
 
Сначала я поставила на огонь и довела до кипения воду.
 
Почистила и порезала мелко картошечку. Суп с фрикадельками из кроликаМелко я ее режу для того, чтоб она без проблем была съедена моим ребенком. Также мне кажется, что мелкие кусочки лучше развариваются и придают бульону более насыщенный вкус.
 
Затем я разобрала на соцветия цветную капусту и брокколи.
Суп с фрикадельками из кроликаСуп с фрикадельками из кроликаИзмельчила лук.Суп с фрикадельками из кролика
Вот уже лет 5 как я готовлю супы без зажарки. Не нравится мне дополнительная жирность в супах, особенно овощных. Этот суп не стал исключением. Но если вы любитель обжарить лук и морковь, то сделайте это.
 
Подготовила замороженную смесь: достала ее из морозильной камеры и промыла. Суп с фрикадельками из кроликаНе особо я доверяю производителям замороженных смесей и слышала много разных историй о том, как они хранятся на складе. По этой причине любые замороженные овощи или фрукты я всегда промываю перед использованием.
 
Когда вода закипела, я опустила в нее все овощи одновременно. Из-за того, что картофель у меня измельчен довольно мелко, время варки у него меньше и приравнивается к остальным овощам.
 
В это время я занялась фрикадельками. Измельчила с помощью блендера мясо кролика и луковицу.Суп с фрикадельками из кролика
Перемешала хорошо и досолила. Сформировала пальцами небольшие шарики, размером с ноготь на большом пальце. Суп с фрикадельками из кроликаРазмер фрикаделек также был выбран не случайно. Большие фрикадельки не помещаются ребенку в рот. Их приходится дополнительно распиливать ложкой прям в тарелке, а это не совсем удобно. 
 
Спустя 10 минут кипения овощей на небольшом огне, я добавила фрикадельки, лавровый лист и соль.
 
Еще через 10 минут я суп выключила. Он готов!Суп с фрикадельками из кролика
Приятного аппетита!
 
 
 
 
Редактор Редактор Ответить
2016-01-07 02:07:02
Редактор Редактор
Вкусный супчик! ++
Светлана Стороженко Ответить
2016-01-12 17:40:13
Светлана Стороженко
Очень вкусный! Спасибо! 
Аня Любичева Ответить
2016-01-07 16:52:54
Аня Любичева
Очень аппетитный!
Светлана Стороженко Ответить
2016-01-12 17:40:25
Светлана Стороженко
Аня, спасибо большое!

Комментировать