Суп с фрикадельками с добавлением грибов

суп ф рикадельками, презентация

В этом, мною любимом, легком супе есть все то, что нужно нашему организму. Белки в сочетании с овощами – что может быть лучше! Суп получается не просто полезным, а и вкусным, сытным. Думаю, что он понравится всем, особенно тем, кто следит за своей фигурой.
 
Дело в том, что фрикадельки у меня сделаны были не только из мяса, ведь в фарш я добавила еще и шампиньоны. Это не отнимает много времени. Сам процесс очень прост. Достаточно иметь в арсенале все ингредиенты, с полчаса времени и голодное семейство!


Время приготовления: 25-30 мин.


Сложность: просто


Ингредиенты
 
  • 0,5 кг мясного фарша
  • 150 г шампиньонов
  • луковица
  • 3 картофелины
  • 50 г моркови
  • несколько перьев зеленого лука
  • по вкусу чеснок
  • 50 г болгарского перца


Ход работы
 
Если нет готового фарша, не беда – быстро промолоть пару кусочков мяса может и мясорубка, и блендер. Свинина, говядина, куриное мясо – ваше дело. Но лучше, чтобы мясо не было жирным.
 
суп ф рикадельками, фарш
 
Грибы в фарш как-то раз добавила случайно. Нарезанные шампиньоны не в суп, а в миску с фаршем отправила. Проба пера понравилась, делюсь с вами! Но я пошла дальше – в этот раз припустила их на сковороде.
 
суп ф рикадельками, грибы
 
Без лука я не представляю ни одного блюда, и уж тем более – фрикаделек. Но я не перемалываю его, а мелко шинкую! Ведь тогда консистенция фарша получится совершенно приятной, а не размазней. 
 
суп ф рикадельками, лук
 
Поскольку процесс идет быстро, пора отправить кастрюлю с водой на плиту.
Сколько лить воды? Думаю, что с литр или меньше чуток – самое то. Ну, а пока суд да дело, очистим картошечку и нашинкуем ее брусочком.
 
суп ф рикадельками, картошка
 
Кинем картошку в закипевшую воду и продолжим с фаршем. Чтобы он был мягковатым, чтобы легко лепились фрикадельки, надо в него капнуть немного воды. Размешав все, добавим лук и мелко нарезанный чеснок.
 
суп ф рикадельками, лук и чеснок в фарше
 
Между прочим, хорошо прозвучат в фарше и укроп, и петрушка, и другая зелень. Итак, в хорошо вымешанный фарш пора пришла добавить грибы. Вот эти кусочки – румяные и ароматные – хорошо будут ощущаться в уже готовых фрикадельках.
 
суп с фрикадельками, фрикадельки
 
Скорее всего, картошка уже готова? Тогда продумаем – что еще, кроме фрикаделек, положить в суп. Есть масса вариантов. Это и макаронные изделия, и какие-то крупы. А можно и овощи. Я нарезала немного моркови и болгарский перец.
 
суп с фрикадельками, перец болгарский
 
В кипяток отправим фрикадельки и перец. Варим 3-4 минуты, не более. Хотите подсолить? Ваше дело, я не солю. Накрыв крышкой, дадим настояться супу. В тарелку положите немного зелени. Вам и семейству понравится!
 
суп с фрикадельками, презентация
Va- Lera Ответить
2016-02-01 21:06:41
Va- Lera
Очень аппетитный!
lora bessolitsina Ответить
2016-02-02 01:11:51
lora bessolitsina
Да, спасибо, но при этом легкий и сытный…
Юлия Лебедева Ответить
2016-02-02 16:59:52
Юлия Лебедева
Интересный рецепт, спасибо! +

А Вы вообще не солите блюда? Долго привыкали к этому? 
lora bessolitsina Ответить
2016-02-02 18:56:01
lora bessolitsina
Спасибо..
Вобще практически не солю, знаю, что вредно. Чеснок, лук, пеерец и проч. прекрасно замеяют соль. Я привыкла уже, и мне нравится, что я ощущаю КАЖДЫЙ продукт тааким, к акой он есть
Олеся Олеся Ответить
2016-02-02 22:43:09
Олеся Олеся
Ммм, фарш с грибами, интересненько-интересненько...:))надо попробовать!

Комментировать