суп с гречкой

Суп с гречкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как приготовить гречневый суп: сварить бульон из мяса, сделать пережарку и добавить картошку. Варить 15 минут. Добавить гречку в последние 5 минут…
Гречка — единственная крупа, которую я ем с удовольствием. Обычно я готовлю ее с мясом или грибами, а сегодня решила положить в суп. Конечно, это блюдо не совсем подходит для праздника. Но и в такой день надо кушать что-то полезное. Так что оставим вкусные вредности на вечер, а на обед будет супчик.
 
Для его приготовления понадобится часа 2.
 
Львиную долю забирает варка бульона.
 
Сложность нулевая.
 

Ингредиенты:



Шаги приготовления:

Сварить бульон.
 
Я всегда варю мясо в двух бульонах, и первый выливаю.
 
Когда мясо сварится, достать его, порезать и вернуть в бульон.
  мясо
Морковь почистить, помыть и натереть на терке.
  Суп с гречкой
Пожарить на растительном масле.
 
Положить в кастрюлю.
 
Картошку почистить, помыть, порезать средним кубиком и также положить в кастрюлю. Посолить.
 
 

Гречку промыть и добавить в кастрюлю спустя минут 7-10 после картошки. Гречка должна вариться буквально минут 5.
 
Если вы варите обычную кашу, то гречке надо больше времени. Но для супа хватает и 5 минут. Дело в том, что крупа остается в жидкой среде и отлично размягчается в ней.
 
В конце добавить в суп лавровый перец и измельченный чеснок.
 
Перед подачей посыпать зеленью.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2022-01-26 21:25:04
Гость
Лавровый перец улыбнул)) 
попробуем сейчас приготовить
Елена Эллиотт Ответить
2012-03-10 09:16:11
Елена Эллиотт
Зоя, вы прямо мои мысли прочитали)) Я вот только вчера думала: «А готовят ли с гречкой суп?» Дело в том, что я её очень люблю, и просто кашу, и кашу-размазню особенно. Но вот в семье есть еще и любители супов. Теперь тоже обязательно такой супчик приготовлю!
Zoia sl Ответить
2012-03-11 15:16:54
Zoia sl
Вкус гречки так и остается вкусом гречки. ))) Я бы даже сказала, что гречка перебивает все остальные ингредиенты своим вкусом. Это особенно чувствуется, когда суп настоиться, на второй день.
Симона С Ответить
2012-03-08 21:07:06
Симона С
Почему-то никогда не готовила супчик с гречкой. Несомненно, это моё упущение.
Зоя, а сколько в первом бульоне нужно варить мясо?
За вкусный рецепт спасибо!
Симона С Ответить
2012-03-10 14:11:04
Симона С
Спасибо, Зоя. Уверена, что разочарование не постигнет и в этот раз, ведь по Вашим рецептам все блюда, без исключения, получаются вкусными.

Комментировать