Суп с грибами и баклажанами

Сегодня я снова готовила суп.

Вообще, у нас без супа не обходится ни один день. Я всегда готовлю маленькую кастрюльку, чтобы он не застаивался в холодильнике – не очень-то мы с мужем любим разогретые блюда. Ну, а так как готовлю супы я часто, то стараюсь максимально их разнообразить.
 
Летом и осенью, конечно, это делать легко – овощей предостаточно, так что в ход идут многие из них. Зимой несколько сложнее, хотя, если сделать определенные запасы в морозильной камере, то тоже будет из чего варить супчики ;)
 
Но до зимы еще все-таки больше двух месяцев (и о зимних супчиках я пока не думаю – у нас фасоль на огороде еще не собрана, а это главный, прям таки главнейший, ингредиент моих зимних супов ;)), так что сегодня у меня очередной осенний супчик.
 
Сложность – весьма легко
 

Время приготовления – полчаса
 

Для того, чтобы приготовить грибной суп с баклажанами нужны такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Первым делом я очистила баклажан, нарезала его. Выложила в миску, посыпала солью и оставила.
А тем временем луковичку и морковку почистила. Нарезала. Выложила в казан (предварительно добавив растительное масло).
Нарезала шампиньончики. Выложила к овощам.
Затем нарезала патиссон.
И картошечку. 

Бросила в казан.
 
Добавила свою любимую приправку – морскую соль с овощами, зеленью и травами.
И затем промытые от соли и сока баклажаны.
Оставила на 10 минут, чтобы овощи протушились и пропитались ароматом приправки. Затем залила горячим овощным бульоном. Посолила. Бросила лавровый листик.
 
Нарезала зелень (у меня была петрушка) и бросила в кастрюльку. Поперчила. Через 5 минут выключила огонь.
 
Вот и все, вкусный овощной суп с грибами и баклажанами готов!
Приятного аппетита! 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Tatyana Shere Ответить
2016-09-25 20:43:35
Tatyana Shere
Ну ничего себе ;)))
Tatyana Shere Ответить
2016-09-25 20:38:46
Tatyana Shere
Да, мне она тоже нравится :))
Tatyana Shere Ответить
2016-09-25 20:38:23
Tatyana Shere
Ну мы зря "знакомились", что ли? :))  Спасибо, Олеся! 

Комментировать