Суп с грибами и пельменями

Суп



Сегодня буду знакомить вас с любимым супом моего мужа. Какой-то особой экзотики в нем нет, но, тем не менее, этот супчик стал одним из самых любимых на нашем столе.

Ни для кого не секрет, что горячее должно быть на столе ежедневно. Что мы готовим? Борщи, рассольники, капустники. Это сложные, многокомпонентные блюда. Порой на это не хватает времени, а первое должно быть обязательно в рационе каждого человека. Мне в таком случае всегда помогает суп, но не просто суп, а суп-пюре с грибами и пельменями.

Поделился со мной этим рецептом мой муж. Это его рецептура, а я слегка подкорректировала, добавила специй и взбила блендером. В то время, когда муж готовил этот суп в студенческом общежитии, блендера у него под руками не было.

Итак, для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты из расчета на 4 порции:

  • вода -1,5-2 литра
  • грибы — 200 г
  • морковь средняя — 1 шт.
  • корень сельдерея — 100 г
  • лук — 1 шт.
  • картофель сырой — 3-4 шт.
  • пельмени — 300 г
  • соль, специи.

Время приготовления — 40 минут.

Сложность — очень легко.

Начнем с того, что сразу поставим воду на огонь  и начистим картофель. Порежем его небольшим кубиком. Опустим картофель в воду, пусть проварится минут 15.

Суп

Тем временем приступим к заправке. Измельчим грибы и лук, отправим их на разгоряченную сковородку, пусть обжарятся до золотистого цвета.

Суп

Нарежем мелко корень сельдерея.

Суп

Морковь натрем на терке. Сельдерей и морковь отправим к грибам с луком.

Суп

Когда картофель сварится, добавим к нему заправку, и оставим томиться на огне 5-10 минут.

Суп

Отдельно в подсоленной воде отварим пельмени.

Суп

Сделаем чесночно-укропную заправку для супа. Укроп я использовала мороженный, а чеснок пропустила через пресс.

Суп

Когда суп будет готов, отправляю туда заправку, накрываю крышкой и выключаю огонь. Даю ему настояться 5 минут. Суп превращаю в жидкое пюре с помощью блендера.

Суп

Перед подачей в каждую тарелочку выкладываю пельмени, свежий гриб и кусочек масла.

Суп

Приятного аппетита!

Катя Сомова Ответить
2015-02-07 22:46:27
Катя Сомова
Ох, люблю грибные супчики!
Алена Ковалева Ответить
2015-02-09 14:35:19
Алена Ковалева
Спасибо
Ales Ка Ответить
2015-02-07 23:56:41
Ales Ка
Оригинально!
Алена Ковалева Ответить
2015-02-09 14:35:38
Алена Ковалева
Спасибо))))
Марина Димович Ответить
2015-02-08 10:20:13
Марина Димович
Отличный суп! беру на заметку!
Алена Ковалева Ответить
2015-02-09 14:35:55
Алена Ковалева
рада, что вам понравился.
Лариса Харченко Ответить
2015-02-08 22:35:32
Лариса Харченко
Вкусно несомненно!
Алена Ковалева Ответить
2015-02-09 14:36:06
Алена Ковалева
Очень!

Комментировать