суп

Суп с колбасой и клецками в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Первые блюда занимают почетное место на столе каждой семьи, однако уговорить маленького непоседу скушать полезное не всегда удается. Именно поэтому молодые мамочки, чтобы любимое чадо все-таки получило на обед не только вкусную, но в первую очередь полезную пищу, идут на различные ухищрения.

Суп с клецками вкусен сам по себе, но если в него добавить еще немного копченой колбаски, он станет более привлекательным для ребенка, а если использовать для приготовления мультиварку, то намного более полезным.
 
Чтобы сварить суп с колбасой и клецками в мультиварке понадобится:
  • 2-2,5 литра воды
  • маленькая морковка
  • половинка луковицы
  • 3-5 средних картофелины
  • 150-200 г копченой колбасы
  • 3 ст. л. муки
  • зелень, соль, перец по вкусу
 
Время приготовления:около 1 часа
Сложность: очень даже легко
 
Включаем мультиварку в режим «Жарка», добавдяем в чашу пару ложек подсолнечного масла и пересыпаем  туда порезанный полукольцами репчатый лук. Ждем несколько минут, пока лук слегка подрумянится и добавляем к нему натертую на средней терке морковочку. 

Через пару минут переключаем нашу умную машину на режим «Суп», высыпаем в чашу порезанный кубиками картофель и вливаем необходимое количество воды (я всегда наливаю теплую, чтобы не было резких перепадов температуры внутри мультиварки).

В это время надо подготовить смесь для клецок. Для этого вбиваем в широкую чашу одно яйцо и хорошенько его взбиваем с солью, а затем перемешиваем с мукой до состояния сметаны.

Когда картофель будет практически готов, добавляем в чашу порезанную кубиками колбаску (кстати, ее вполне можно и добавить в самом начале, когда готовится зажарка, но только тогда супик буде более жирным, а деткам такое давать нежелательно). 

При желании можно добавить немного лапши, спагетти или вермишели.

В кипящую воду выкладываем клецки. Для этого смесь берем ложкой и просто опускаем в кипяток.

Не переварите. На этом этапе мультиварку вполне можно выключать и оставлять суп настаиваться под крышечкой. Если не уверены в готовности всех продуктов, поварите еще пару минут, но не более.

Суп готов! Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-06-13 23:50:08
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×