Суп с куриными фрикадельками



Как и у многих молодых мам, у меня после появления малыша остается мало времени на готовку. Поэтому на обед не успеваю приготовить и первое, и второе. Приходится искать варианты несложных блюд, которыми множно накормить семью без особых временных затрат.
 
Вкусный суп с фрикадельками – отличное решение в такой ситуации.  Фрикадельки можно сделать из мясного или куриного фарша. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом супа с куриными фрикадельками. Он получается очень ароматный и сытный. Надеюсь, вам понравится!
 
Для приготовления 5-6 порций понадобятся следующие продукты:
фарш из куриного мяса – 400 гр.
4-5 средних картофелин
1 крупная морковь (или 2 средних)
2 небольшие луковицы
мелкая вермишель – 100 гр.
сушеная зелень (укроп, петрушка или сельдерей) – по вкусу
соль и перец – по вкусу
 
Сложность – средняя.
Время приготовления – около 1 часа.


Время при приготовлении супа очень экономится, если всё делать поэтапно: во время варки одного ингредиента нарезать и подготавливать следующий.  Именно так я и поступаю.
 
Морковь и 1 луковицу нарезаем довольно мелко.


Обжариваем их на сковороде в течение 7-10 минут.


В 2 литра кипящей подсоленной воды добавляем обжаренные морковь и лук и отвариваем в течение 5 минут.


Тем временем приступаем к приготовлению фрикаделек. К фаршу добавляем измельченную луковицу, соль и перец.


Всё перемешиваем и лепим фрикадельки диаметром 2-3 см, всего получится около 20 штук.


Опускаем фрикадельки в кипящую воду с овощами.


Некоторые хозяйки к фаршу добавляют размоченный хлебный мякиш и яйцо, как к котлетам. Я этого не делаю, так как фрикадельки  и без них получаются сочными и сразу же схватываются в кипящей воде.


Пока суп с фрикадельками кипит в течение 5-10 минут, нарезаем картофель кубиками.


Добавляем картофель в суп и перчим по вкусу. 


Я также насыпаю около 1 столовой ложки сушеной зелени сельдерея. Очень люблю использовать его для супов, так как он делает блюдо еще более ароматным.


В последнюю очередь, когда картофель почти сварился, добавляем мелкую вермишель. Она готовится очень быстро, в течение 2-3 минут.



Суп готов. Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Eлена П Ответить
2012-04-26 17:27:38
Eлена П
У меня ребенок был когда маленький всегда любил такой суп, но когда и подрос от него тоже не отказывается. Ест с удовольствием. Сидела думала,  что сварить ему на завтра? Вот пошла варить такой супчик. Спасибо, что напомнили.
нигяр ахмедова Ответить
2012-04-25 14:36:11
нигяр ахмедова
спасибо, так просто и замечательно))))
Елена Эллиотт Ответить
2012-04-25 14:30:03
Елена Эллиотт
Алена, спасибо за идею с заморозкой! Тоже так попробую оптимизировать свою готовку!

Комментировать